广深港三地校友会开展"Boat Trip今夏起航"联谊活动
来源:校友总会  发布时间:2019-03-26

中南大學香港校友會一年一度的遊艇party於2018年7月22日再次起航!快來看看這次船趴的精彩盛況吧!

出發吧!CSU粵港號!

7月22日一大早,校友們從深圳和廣州分頭出發,搭乘直通車前往香港會合。於此同時,籌備小組的年輕校友們也已經整裝待發,在尖沙咀碼頭等候大家的到來。碼頭清風拂面,溫度恰是宜人。快到正午,校友們陸續趕到,大家熱情地握手交談,氣氛已然像中午的太陽持續升溫,歡聲笑語,好不熱鬧!此時,我們的「CSU粵港號」豪華遊艇也徐徐駛進碼頭,齊載55位校友登上前往清水灣海灘。

用優秀匯聚資源

登船後,在香港校友會秘書長陳晶晶的主持下,我們進入了此次「CSU粵港號」首次起航的開幕會議。首先,陳晶晶秘書長宣佈了中南大學最新的科研成果及全國排名,和廣深校友一同祝賀母校喜人的成績。接著,由香港校友會會長余斯鴻講話,歡迎廣深校友的光臨,祝賀粵港校友會聯誼活動正式起航。

今年船趴,我們榮幸地迎來了一位特殊的客人,那就是中南大學校友總會副秘書長黎明老師。他作為校友總會的核心骨幹,為中南大學各省校友會的聯結和互通做出了重要的貢獻。這次船趴,他更是以風趣幽默的談吐、妙語連珠的故事和魅力十足的舞步圈粉無數。黎老師用「一日千里」形容我們深廣兩地的校友不辭辛苦跨境來港,是我們校友聚會的熱情高昂的體現;「才」「色」兼收是形容中南大學的校友們才華和顏值雙雙在線,是我們校友會成員青春向上、充滿活力的寫照!

我們還有幸邀請到香港校友會的創會會長匡增意,在他的組織和鼓舞下,校友會緊密團結,不斷吸納新成員,通過每年多種多樣的活動,增加校友之間的聯繫,令友誼之樹常青,為我們搭建了一個溫暖、親切的校友會平台。本次我們還邀請到了元老級別的校友:原中南礦冶學院57級的陳錦老先生。79歲高齡的他,依舊英姿不減,壯健有神;他投身於新材料研究,致力於改造人們的居住環境,希望通過非金屬材料科研,使未來的生活更加環保、低碳和健康。中南大學校友們,正是秉承著「知行合一,經世致用」的社會責任感,將奉獻社會的精神代代相傳。

廣州校友會的領隊李鏗極力促成了此次粵港校友會的聯誼活動,在他的帶領下,廣州校友們順利搭乘九廣直通車來到香港,與香港、深圳的校友會晤。此次船趴之行的大小事宜,李鏗都親力親為,為校友們的緊密聯絡出了很大力。作為廣州校友會的領隊,李鏗也代表校友發言,表達了對此次「粵港號」出行的熱切期許和激動之情。作為優秀的企業家,李鏗也鼓勵校友們多多交流,增進彼此間的友誼;更鼓勵大家分享各行各業的優秀經驗,真正為粵港地區校友們搭建起良好的資源平台,為今後校友會的發展匯聚力量。

在校友的自我介紹環節,我們對彼此有了更加全面的瞭解。校友中不乏海外歸國的博士、教授,有創業創新的優秀企業家,有傑出的醫生、律師和金融投資專家,更有著眾多剛畢業不久的碩士、博士。中南大學的校友們在材料、能源、環境、醫療、教育、金融、法律和經管等等各個專業領域作出著貢獻。同時,通過分享自己的經歷和工作,校友們互通資源,交換優秀的想法和意見。資源的連接和溝通,就是建立在這樣一個優秀人才聚集的校友會平台上。未來,香港校友會將進一步與深圳、廣州校友會聯合舉辦各種各樣的聯誼活動,到優秀的校友企業觀摩學習,踐行「經世致用」校訓。

會議結束後,校友們開啓了全面玩樂模式,伴著歡快的吉他聲,我們的彈唱小王子郭勇開啓了一波圈粉表演,迷妹和迷弟此時已經把持不住,紛紛開始和著音樂歌唱,青春的旋律伴著海風吹拂、隨著碧波蕩漾。

船趴怎麼能少的了美酒美食?熱騰騰的豐盛自助餐出爐啦!吹著海風,曬著太陽,吃著美食,開一罐冰鎮飲料,真是愜意人生啊!一邊聽著悠揚悅耳的音樂,一邊享受眼前的美景,愉快的交談中,校友之間的友誼更深了。

既然是船趴,怎麼少的了各種精彩的水上活動呢?我們有動如脫兔型的游泳小分隊、香蕉船三人組、水上滑梯派對、沙灘休閒漫步…「CSU粵港號」停靠在清水灣沙灘附近,校友們分成小隊,搭乘小船前往沙灘。這裡水暖沙細,正適合舒舒服服游水嬉戲;游累了還可以在沙灘上堆城堡,這可是無憂無慮的假期標配!游泳後還有更加精彩刺激的香蕉船活動,每次兩名或三名校友坐上香蕉船,想要征服快艇激起的波濤,努力保持平衡,不過這可不是那麼容易的!快艇一個加速急轉彎,校友們紛紛落水,和大海來了一次親密接觸。

船上的娛樂活動也層出不窮,有卡拉OK、撲克、吉他彈唱、在遊艇二層看海景、吹海風、吃西瓜、品美酒…隨著時間接近日落,陽關越來越柔和,此時校友們紛紛展現了攝影大師的潛力,在遊艇船頭拍起了大片!我們的余會長和黎老師成了美女環繞的酷帥「偶吧」,黎老師更是在船頭跳起了舞,引來一片歡笑。我們的專業攝影師吳丁抓拍了好多船趴精彩瞬間,夕陽下,我們的美好回憶,都記錄在了相機和手機里,更深深印刻在了腦海中。

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1