中南大学校友工作先进集体和先进个人评选办法(征求意见稿)
来源:  作者:中南大学校友总会  发布时间:2019-10-26

为进一步推动校友工作的开展,充分发挥校友在学校发展和建设中的作用,表彰先进,激励来者,不断促进母校和校友事业的共同发展,特制定中南大学校友工作先进集体和先进个人评选办法。

一、建立中南大学校友工作奖励基金,资金来源于校友的直接捐赠。

二、评选对象

1、先进集体:各地方校友会、各二级单位。

2、先进个人:各地方校友会、各二级单位校友工作专兼职人员。

三、评选条件

(一)先进集体

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,注重组织、思想、作风和业务建设,坚持民主办会的原则;

2、组织机构健全,建有校友会网站,建有理事会花名册(校友信息库),每年组织召开至少一次理事(联谊)会。

3、积极参加母校和校友总会(地方校友会)组织的各项活动。

4、在凝聚校友、服务校友等方面做出了显著的成绩。

(二)先进个人

1、拥护党的路线、方针、政策,有良好的政治素养和扎实的工作作风;

2、积极参加校友会组织的活动,具有团结和奉献精神。

3、关心母校和地方校友会的建设,关心校友的发展。

4、热心校友工作,努力促进校友、校友企业及社会各界与母校开展人才培养、科学研究等方面的合作,并取得了一定的成效;

四、评选比例

1、先进集体:按不超过地方校友会和二级单位总数的20%评选。

2、先进个人:按不超过地方校友会和二级单位校友专兼职工作总人数的20%评选。

五、评选与表彰

1、每2年评选一次,每届理事会评选两次,一般在每届期中召开的常务理事会和换届大会上进行评选表彰。

2、符合上述条件的地方校友会(校内单位)和校友均可申报。

3、校友总会根据申报情况初评并报常务理事会审核批准。

4、对获得先进的集体和个人颁发证书和奖金。

5、校内评选的先进集体和个人将纳入学校年度考核体系。

本办法自2009年6月1日起实施。

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1