深圳市中南大学校友会“庆祝新中国70华诞暨2019年会”成功举办
来源:  发布时间:2020-01-14

2019年12月22日下午,深圳市中南大学校友会(以下简称校友会)“庆祝新中国70华诞暨2019年年会”在深圳市圣廷苑酒店隆重举行。中南大学党委书记易红,党委常务副书记、校友总会会长陶立坚等学校领导,深圳周边兄弟校友会负责人,与300余位深圳校友一起参加了本次盛会。

2AB54


随着庄严的国歌声响起,校友会会员代表大会的召开拉开了本次大会的帷幕。首先,校友会会长蔡国强致辞。致辞中感谢了母校及易红书记等学校领导对深圳校友会工作的支持,并就深圳建设中国特色社会主义先行示范区的新使命来鼓励在深校友抓住新机遇继续努力创造人生的精彩,也对做出突出贡献的深圳优秀校友及企业做了热情洋溢的解说。紧接着,蔡国强会长向大会报告了2019年度校友会工作,并就2020年的工作设想做了简要介绍。校友会监事长肖兵公布了校友会全年收支情况。之后,常务副会长兼秘书长汤伟玲宣布了2019年校友会理事增选名单,常务理事代表为新任理事颁发了聘书。最后,表彰了一年以来在校友工作中做出贡献的校友及单位,表彰了热心奉献的会员义工,并为全体获奖者颁发了奖杯、奖牌。

大会进入第二部分:年会。东莞校友会会长刘佐代表兄弟校友会做了发言。他对深圳校友会为在深校友所提供的工作及生活上的支持,及与兄弟校友会的密切联系和互助等工作给与了高度评价。此外,北京校友会也发来贺电共贺盛会。名誉会长代表陈强也做了祝福致辞。这些祝福激励着与会校友们在新的一年里再接再厉再创辉煌。最后,中南大学易红书记做了重要讲话。他代表学校对年会的成功召开表示祝贺,向长期以来情系母校、关心母校的广大校友表示问候。他介绍了学校一年来在学科建设、人才培养、科研创新、师资队伍等方面取得的进展和成就。他表示,校友是学校的宝贵财富,是母校最忠实、最有感情的群体,对学校的声誉有着持久的影响。学校取得的成绩离不开校友们的不懈努力,校友们对母校的认同与支持是母校全体员工奋斗的强大动力。希望在新的一年,广大校友努力做好自身发展,发挥桥梁纽带作用,推动社会与学校紧密合作,展现中南人的责任与担当,服务经济社会发展。

年会后大会渐入高潮,文艺晚会在《鼓舞飞扬》开启,动听的二重唱及《校友之歌》等、激昂的诗朗诵、疯狂的小提琴及激情二胡曲、优雅的水袖舞及动感的爵士舞、技惊四座的金猴贺喜等,可谓是一场中西合璧、传统与现代融合的极致视听与互动盛宴。尤其是会前的国歌与会后《我爱我的祖国》相呼应,那五星红旗挥舞不停的全场满溢的正是全体中南人的爱国热情。正值七十载春华秋实的新时代催人奋进,广大粤港澳大湾区校友以此校友年会为新征程,砥砺前行。在校友们秉承初心、共叙友情的热烈气氛中,此次盛会圆满结束。


 

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1