光阴荏苒风华在,薪火相传资安情 ——记中南大学资安院采矿系77级校友返校活动顺利举行
来源:资源与安全工程学院  发布时间:2019-06-17

6月10日至12日,中南大学(原中南矿冶学院)资安院采矿系77级一、二、三班21名校友,回到阔别42年的母校,重抒尊师情怀,重续同学友情,重温校园时光。

10日上午,校友座谈会于采矿楼T302报告厅顺利开展,资安院党委书记欧旭理、院长罗周全,中国工程院院士古德生,资安院教授陶颂霖、杨锡林、彭续承、陈志珍、杨祖光、陈寿如老师出席,其中部分老教授已达90高龄,部分身体抱恙,但仍坚持参与本次座谈会,与校友交流人生经验。

罗周全院长代表学院全体师生对各位校友的到来表示热烈的欢迎,并对长期关心和支持学院改革、建设和发展的校友们表示衷心的感谢。罗周全院长向校友们详细介绍了学院专业学科、组织机构设置及目前发展现状,衷心祝福校友们身体健康,希望校友们常回家看看。古德生院士着重介绍了采矿专业科学前沿知识,结合自身经历,与校友们共同探讨学科发展及心得体会。吕祚亚作为校友代表发言,从感恩母校发展、重温同窗情谊、祈福美好未来三个方面抒发情怀,表达对母校的感恩之情。

座谈会上师生一同回忆曾经在学校的点滴时光,大力赞扬学校近年来在教师教育特色、学科建设等方面取得的成就,感叹学校、学院发展之快,回到母校、同窗相见的激动与兴奋,溢于言表。会议结束后,所有师生一同来到学院门前合影留念,重拾当年回忆,再次感受求知故地的温暖情怀。

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1