中南大学香港校友会召开2021年会员大会
来源:  作者:李亦杨  发布时间:2021-12-16

2021年11月27日晚上7:30,中南大学香港校友会2021年会员大会在ZOOM平台召开,本次会议由中南大学香港校友会常务副会长何潇铭主持。

大会第一项议题是夏军会长回顾2021年校友会活动。2021年上半年新冠肺炎疫情严峻,校友会紧跟抗疫形势特别邀请了夏军会长和陈扬超教授为校友们带来线上抗疫讲座系列,向校友们科普了如何科学抗疫。5月份罗铤校友和陈晶晶校友为大家分享了投资理财讲座,让校友们对如何投资和加密资产有了更深入的了解。7月份深港4位校友为大家分享创新创业讲座,大家被优秀校友们不懈努力、勇于创新的精神所鼓舞。疫情缓和之后,线下活动也逐步开展:7月份庆祝建党100周年观影活动,也是2021年第一场线下活动,得到了40多位校友的积极响应。10月底,余会长、夏会长和成莉平探访湘雅55级校友梅健周医生,向梅医生传达了校友会的关心和慰问。11月份,二十位校友参加了香港高校校友联合会国庆庆典。北大校友会举办『庆祝中华人民共和国成立72周年花车巡游』,中南大学香港校友会作为友会和支持单位,派出十多位校友代表出席庆典,大家乘坐花车从港岛出发饱览沿途美景,向伟大祖国献上国庆祝福。

值得一提的是,11月14日,校友会举行了近两年最大型的线下迎新活动以欢迎2020年及2021年新来港校友,三十八位新老校友在美丽的西贡乘船观赏海景并且享用自助烧烤,度过了快乐充实的一天。

大会第二项议题是成莉平司库作2021年财务报告,全体表决通过了报告。

第三项大会议题是关于第六届理事会选举,因受疫情影响,2020年理事会没有进行换届,因此这一届理事会将只持续一年。经过推荐和表决,现任会长夏军继续担任第六届理事会会长。增加三名副会长:张黎、陈扬超、罗铤。成莉平当选为第六届理事会秘书长。徐夏忆、李亦杨、谭羽嘉当选为副秘书长。鈡成容当选为司库。理事增加鈡成容、谭羽嘉、曾志远、李蔷、薛茜、周后通、何酉子。

最后一项议题是新一年的工作展望。新的一年校友会也会继续开展线上讲座,为大家带来多元化主题分享讲座。考虑到疫情趋于缓和,传统的线下活动如春茗、行山等也可以逐渐恢复,线上和线下活动穿插进行。校友会已经编制完成新一期会刊电子版,也在计划筹备纸质版与校友分享。校友会年长校友一直以来都十分关心和支持校友会发展,校友会也一直关怀年长校友,在未来一年校友会将会继续通过聚餐、电话问候等方式关心慰问年长校友,让年长校友们感受校友会的温暖与关怀。

2021年会员大会议题结束后,参与的校友们纷纷积极表达了自己的想法。现任副会长周坤提出了建议,现时许多校友与他一样现居深圳,在深港两地活动,因此校友会可以联动在深校友举办活动,实现大湾区资源整合。夏军会长表示这一提议值得采纳,其他校友会也有通过直播、现场连线等形式进行地区联动。杨文武名誉会长也提议土木专业与其他专业进行跨学科交流,得到了大家的赞同。

会员大会结束之际,所有参会校友在镜头前比出CSU的“C”合影留念,大家感谢第五届理事会在过去三年在历经艰难仍旧为校友们组织精彩多元的线上、线下活动,是广大校友们在港的温暖港湾,并共同期待新一届理事会在夏军会长的带领下承前启后,继往开来,再接再厉团结和服务校友,支持母校。


校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1