中南大学闽南校友会第二届理事会换届庆典在厦门召开
来源:  作者:黄健胜  发布时间:2021-12-02

20211127日,中南大学闽南校友会第二届理事会成立大会在厦门召开,来自校友总会领导、各地校友会代表、闽南校友理事会成员等60余人欢聚在厦门京闽中心酒店,换届大会在简洁而隆重的仪式中完成了新老理事班子交接。

大会分为“致敬前辈”和换届交接两个篇章。

首任会长涂杨在致辞中回顾了创立闽南校友会的过程,有“筚路蓝缕”之感,如今是春华秋实之荣。首届届理事会的努力,为“知行合一,经世致用”的中南精神在闽南的发展迈出了步伐。接着老校友代表上台分享了创业至今的难忘经历,会场充满浓浓的回忆气息。本次换届大会,特别安排了向“名誉会长”、“资深校友”的致敬环节。

接下来,校友总会副秘书长黎明宣读了校友总会《关于中南大学闽南校友会理事会换届的批复》并致贺辞。

黎明老师介绍了学校近年的发展情况,祝贺新一届理事会的就任,并寄语闽南校友加深与母校的联系,助力校地、校企、校会间的交流等多元化发展。并为新任会长王世锐授牌,并见证了新一届理事会成员的授牌。

随后,王世锐会长发表就任感言,他感恩学校的教育和培养、关心与支持!感谢首届理事会全体成员付出的努力!有中南人共同的努力才有校友会更好的发展;并表态,新的一届理事必将发扬中南精神、把校友会发展好,把闽南校友交流发展推上新台阶。新任常务副会长兼秘书长黄建胜代表秘书处也发了言。

本次会议得到了闽南校友商会的大力支持与鼎力赞助,商会会长余仕湖代表企业家们发表热情洋溢的祝词,老校友也即兴赋诗抒发为庆典活动助兴。

会议收到了来自北京、深圳、贵州、四川、江西、福建等多地校友会的贺信,这也让我们看到,校友间的交流已是能跨越地区——中南精神,源远流长。

换届交接庆典会议在庄重、温馨、和谐的氛围中顺利结束。共同祝愿中南大学闽南校友们蓬勃向上、大展宏图!为众生谋鸿业,为母校添荣光!

本次换届交接庆典特别选择了具有闽南特色的漆线雕作为纪念礼物敬赠母校惠存,交由校友总会副秘书长黎明老师带回学校留存纪念。



校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1