中南大学江西校友会第三届会员大会召开
来源:江西校友会  发布时间:2021-05-18

5月16日,中南大学江西校友会第三届会员大会暨中南大学助力江西高质量发展高峰论坛在南昌举行。中南大学副校长郭学益,江西省社会科学院原院长汪玉奇,中南大学校友总会副秘书长黎明,中南大学江西校友会第二届理事会会长孟庆江、秘书长徐国林,复旦大学江西校友会名誉会长张嗣忠等出席本次会议。中南大学在赣校友以及部分985高校江西校友会代表近200人参加会议。

本次会议以“缘聚中南,建功赣鄱”为主题,共叙母校情谊。会议邀请江西省社会科学院原院长汪玉奇作专题讲座《江西:踏上十四五新征程》,讲座紧密结合省情实际,深入剖析江西发展趋势、未来机遇与挑战,倡议中南大学在赣校友发挥中南精神,积极服务当地建功立业。

中南大学副校长郭学益在讲话中指出,中南大学是一所务实、开放的年轻大学,同时也是一所历史悠久成绩卓越的大学,“知行合一 经世致用”的中南人已在祖国各地各行各业发光发热建功立业,许许多多的校友已成为各行业各领域的中坚力量、骨干力量以及领导力量,树立了良好的中南校友形象,希望在赣校友继续发挥所学所长服务于当地经济社会发展,推动江西高质量发展。

会议还举行了中南大学江西校友会换届工作。第二届理事会会长孟庆江、秘书长徐国林先后发言,回顾了江西校友会近年来工作与成绩;校友总会副秘书长黎明宣读了《关于中南大学江西校友会理事会换届的批复》,选举成立了以王丙寅为会长的第三届理事会领导班子,并进行了聘书颁发仪式。

王丙寅表示,新一届校友会将严格遵守校友会章程,团结和带领校友会各位成员,本着服务校友、服务母校、服务社会的理念,大力培育校友文化,着力加强校友会能力建设。

会后,中南大学和江西校友会一行还赴江西有色建设集团有限公司、中国瑞林工程技术有限公司开展了产学研合作调研工作。



校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1