校友总会广州分会成立暨“智能制造,创新开源”AI与科技创新学术交流论坛在广州召开
来源:广州校友会  作者:曾婷、杨雪、赣湘  发布时间:2021-01-21

 

116日,中南大学校友总会广州分会成立暨“智能制造,创新开源”AI与科技创新学术交流论坛在广州市万胜广场大厦举行。姚开泰院士、孙培吾教授、杨艳红教授,校友总会副秘书长黎明、王中平,广东校友会副会长赵壮杰、刘光武,广东校友会副会长兼秘书长王强东,珠海校友会副会长向艳等13位特邀嘉宾,广州校友代表71 名和线上签到代表30名出席了校友总会广州分会成立大会和第一届理事会第一次全体会议。会议由刘朝晖校友主持。

为做好今年新冠疫情防控工作,此次会议严格按照防疫要求进行了签到检录。会议分为二个时段进行。

成立大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先舒峻向全体参会校友汇报了广州分会的筹备工作情况,黎明副秘书长代表校友总会宣读了广州分会成立等相关函件以及理事会机构成员任职名单,顾友良任会长、刘朝晖任执行会长、舒峻任常务副会长兼秘书长、刘锐浩任监事长等126名校友成为第一届理事会机构成员。随后将聘书发到了每位理事手中。紧接着王中平副秘书长代表中南大学校友总会致贺词、刘朝晖执行会长代表广东校友会会长杨树坪致贺信,首任会长顾友良作了题为《新常态,新时代,聚力同行,共创一流》的激情高昂的发言,和理事们一起分析了新常态形势下、新时代产业变革的发展趋势,倡议广大校友一起来面对挑战、抓住机遇,在改革创新的浪潮里传承中南精神,真正做到“知行合一,经世致用”。

成立大会结束后,首次“智能智造,创新开源”AI与科技创新学术交流论坛正式开讲。景广军、王强东、顾友良、叶云分别作了题为《智能制造和工业互联网发展现状及应用实践》、《消费力标准之下中国城市排序研究及分析》、《人工智能技术的发展和挑战》、《AI农业技术创新》的分享;顾友良、刘朝晖、叶云、秦海鸥、裴斐、冯丽锦等6位嘉宾在访谈互动中做了精彩分享。

在当晚举办的校友总会广州分会与广东校友会的联谊春茗活动上,刘朝晖执行会长代表校友总会广州分会在联谊会上致词,顾友良会长、名誉会长、广东校友会秘书长王强东为促进省市校友会的紧密互动,聚集校友力量热情握手,共同祝愿母校和校友事业的辉煌,为广东的经济建设腾飞做出积极的贡献。

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1