湖北校友会召开校友座谈会等系列活动
来源:湖北校友会  作者:陈洋、蒋文笛、李梓铭  发布时间:2021-01-11

            

   2020年11月27日,湖北校友会在武汉光谷召开了校友座谈会。中南大学湖北校友会首席顾问、华中农业大学党委副书记兼纪委书记廖济忠教授出席了会议。

座谈会上,大家共同回顾2020初疫情发生以来,湖北校友在抗疫防疫工作方面所做出的杰出贡献。吴树阶秘书长向与会校友分享了校友们在组织人力物力、勇救重患、协调联络过程中的感人事迹。信息学院毕业的在汉校友代表回顾了在中南大学的求学往事,表达了当年从廖济忠老师《演讲与口才》课程中所获得人生启迪。校友们重温昔日课堂上所学高尔基诗歌《海燕》,廖书记以海燕精神激励各位校友不畏险阻,正直做人,为我国新时期发展做贡献。廖书记的话语引起在场各位的共鸣,校友们纷纷表达了对母校和恩师的感激之情。张海泉、陈洋、张瑾、马昕、韦亮等校友都发出了由衷之言。面对当年受过自己教诲的学生,已成为大学教授、青年专家、企业优秀管理者、军区人民武装力量校官,廖书记感到由衷的自豪和喜悦!湖南师范大学余华、高扬校友代表也参加了此次座谈。

12月18-27日,以袁启国、李梓铭、吴晓雄、蒋文笛、张伙明、程国华为代表的校友以对接解决校友存在的困难问题为出发点,分别从校友健康、工作调动、子弟求职与相关校友讨论交流,解决问题速度快、效率高、效果明显。

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1