洛阳校友会成立大会暨河南校友会2020年年会成功举办
来源:洛阳校友会  作者:沈兰  发布时间:2020-12-25


12月20日,中南大学洛阳校友会成立仪式暨中南大学河南校友会2020年年会在洛阳举行。中南大学校友总会副秘书长黎明、河南校友会副会长梁学民、河南校友会秘书长尚培毅等与洛阳及周边地区校友50余人一起参加了此次盛会。

校友会是凝聚校友的平台与枢纽,是联系校友之间的桥梁。早在上世纪80年代,为洛阳建设奋斗的中南人,就成立了洛阳同学会。四十多年来,一代代中南人秉持母校“知行合一、经世致用”的校训,在不同领域为中国梦的实现砥砺奋斗,助力着洛阳的发展,绘就了洛阳的辉煌。

微信图片_20201224171950

为了更好地传承中南大学精神,给校友们搭建一个更好的创新、交流、合作、共享平台,在校友总会的悉心关怀和河南校友会的大力支持下,在热心校友的积极参与筹备下,由雷雨、杨跃、杜娟等10位校友作为主要发起人,筹备成立中南大学洛阳校友会,以便推动校友产学研结合,更好地服务出彩中原建设和洛阳副中心城市建设。

校友总会黎明副秘书长向与会校友介绍了学校近年发展情况,以及疫情期间中南人作出的感人贡献。随后,黎明老师宣读了关于洛阳校友会理事机构的批复,并与洛阳校友会会长——87级材料专业、中铝洛阳铜加工有限公司质量管理部部长雷雨一起,为洛阳校友会揭牌。

梁学民副会长为洛阳校友会成立致贺词。尚培毅秘书长回顾了河南校友会成立以来开展的主要工作,将部分活动记录照片整理成册,赠予洛阳校友会表达祝福。

会上,中南大学杨雨教授、云南校友会李晓阳会长、东莞校友会刘佐会长、北京校友会孙宇剑秘书长、天津校友会于大伟秘书长等老师、校友通过视频表达了对洛阳校友会成立的祝福,并希望通过各地校友会的合作互动,推动校友交流工作再上台阶。

微信图片_20201224172011

成立仪式之后,社科86 级校友、中铝洛阳铜加工有限公司执行董事、党委书记曹钦润校友,材料87级、河南中原铁道物流公司副总经理韩军校友作了分享。他们回顾了在中南度过的青春岁月,分享了毕业之后成长奋斗的感悟,同时勉励新一代的中南人不忘初心,继续奋斗,立足十四五布局之年这一重要时刻,为出彩中原建设和洛阳副中心城市建设作出新贡献。

黎明老师、尚培毅秘书长、自控专业85级杜娟、商学院10级戎高英等校友为大家带来了精彩的文艺节目表演,此次年会在欢乐的氛围中结束,河南校友会、洛阳校友会将在新的一年加强交流,推动在豫校友产学研结合,扎根中原大地,以中南人的名义,再创新的辉煌。

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1