知行合一天涯汇 经世致用自贸港
----海南校友会召开2021迎新年会
来源:  发布时间:2020-12-18

中南大学海南校友2020年会于1212日,在海口天佑大酒店海南厅隆重举行。中南大学土木工程学院党委书记蒋琦玮到会并看望了参加会议的校友,校友总会副秘书长王中平和黎明老师、中南大学海南校友理事会张萍会长等180余名校友参加了本次大会。

在大会主持人刘铮、栾颖校友介绍与会的领导及嘉宾之后,全体参会人员起立,唱奏国歌。接着,中南大学校友总会副秘书长王中平老师,代表校友总会致辞。王老师对海南校友年会的召开,表示热烈祝贺,同时也带来了母校和总会领导对海南校友亲切问候和美好祝愿。王老师介绍了母校一年来,在疫情防控、精准扶贫以及“双一流”建设中所取得的巨大成就,让海南校友分享了母校在教学、科研和社会服务等各方面所取得的骄人成绩与丰硕成果。王老师还充分肯定了海南校友会在张萍会长带领下所取得的成绩,并对海南校友会下一年的工作提出了指导性意见和新要求。

受张萍会长委托,王胜秘书长宣读中南大学第三届校友理事会2020年度工作报告。报告总结了一年来校友会在志愿者服务、参加高校联盟的羽毛球和篮球等联赛、举办中南大学海南校友首届“飞相阁”升级比赛、承办校友年会等多方面工作,同时,对2021年的校友会工作进行了部署。之后,杨文静副秘书长向大会作校友会年度财务收支情况汇报。

王胜秘书长宣读了校友理事会关于授予严宗炎校友“杰出志愿者”荣誉称号和中南大学校友总会关于海南校友会2020年度“热心校友”的表彰决定。蒋琦玮书记、黎明副秘书长分别为他们颁发证书和奖品。

接着,谭玮校友宣读了中南大学海南校友会首届“飞相阁”升级比赛获奖者名单。王中平、黎明副秘书长,郑慧海副会长分别为获得前三名选手以及第四和第五名选手颁发证书和奖金。

2020年从中南大学新毕业的沈宁校友,作为新校友代表发言。每年新校友加入海南校友会,为校友会输送了新的血液,带来了蓬勃朝气。最后,王胜秘书长宣读了对中南大学海南校友会羽毛球队表彰决定,羽毛球队在全国高校联盟海南校友会联赛中,取得了第五名的好成绩。

每年校友年会的晚宴,是年会的重头戏。12轮抽奖,惊喜不断。主持人特别邀请满头银丝,进入耄耋之年的老校友作为嘉宾抽奖,是年会的高潮,也是一道靓丽的风景线。老校友对母校的情怀,对海南校友会工作的支持,让人感动与敬佩。

晚上11点,校友们才依依惜别,相约明年再相聚。


校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1