佛山校友会2020年会暨佛山市中南科创中心成立
来源:  发布时间:2020-12-04


1128日,在各位校友的热情期盼中,佛山市中南大学校友会2020年会暨佛山市中南科创中心成立在佛山市鲤鱼门圆满举行。中南大学校友总会副秘书长黎明、中南大学宣传部周亚丽、佛山市中南大学校友会会长李迪武等50多名校友参加了年会。

(年会集体照)

首先佛山校友会秘书长戴少新做2020年度工作报告,他从多层次开展校友活动、全方位关注校友生活、校友会新媒体平台建设以及搭建各种平台开展校友会内外活动等方面对这一年的工作进行总结。并对2021年的工作做出了部署和规划。同时呼吁校友们为母校的荣耀、佛山的发展展现才华,开创新时代辉煌事业之路!

(戴少新秘书长做工作报告)

接着校友会副会长王伟雄就佛山市中南科创中心前期准备工作和成立进行了汇报,他说,此次与广东省科学院佛山产业技术研究院合作是佛山校友们努力的成果,它将成为校友打造创新科技产业、孵化企业项目、提升母校声誉、发挥服务水平的平台。中南科创中心的成立标志着校友会的工作有了质的飞越,希望在这个平台上让更多的校友项目孵化成功,真正的做到立足大湾区,放眼全世界,发扬中南学子务实的精神,为大湾区的建设再创辉煌、贡献力量。

此前,校友会总会副秘书长黎明和佛山校友会部分校友与广东省科学院佛山产业技术研究院进行了亲切的交流与沟通,黎明副秘书长对此次座谈交流和探讨的内容给予了充分的肯定,并表示科创中心的成立,它代表着中南学子的一种精神,那就是“知行合一,经世致用”的精神,同时期待有越来越多母校和校友的科创项目能在这个平台上绽放异彩,开出硕果,为佛山的经济发展做出更多的贡献。

(王伟雄副会长就科创中心成立做报告)

(佛山市中南大学校友会与广东省科学院佛山研究院交流)

紧接着黎明副秘书长就关于成立佛山市中南大学中南科创中心的批复进行了宣读,校友总会经研究同意成立该中心,隶属佛山市校友会。宣读完后,李迪武会长还为广东省科学院佛山产业技术研究院院长肖仁俊、佳沃德(佛山)科技有限公司公司董事长纪大山、广东省科学院佛山产业技术研究院副院长殷红军任名誉会长和名誉副会长授牌。

(校友会总会副秘书长黎明宣读同意成立中南科创中心)

(授匾仪式)

李迪武会长在祝酒词上表示,校友会是凝聚校友深厚情谊的纽带,期待在广大校友的共同努力下,为国家、为母校、为区域经济建设发展做出积极的贡献。

(会长李迪武致祝酒词)

年会上校友们进行了的文艺表演,中间还穿插了抢红包、中现金、抽奖等环节,活动精彩纷呈,最后大家在欢声笑语中结束了本次年会活动。

(现场节目表演和抽奖环节)

 

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1