记“疫”犹新、温暖同行,2020北京校友战疫、感恩、奋进恳谈活动在京举办
来源:  发布时间:2020-11-05


2020年11月1日,风和日丽、晴空万里,中南大学北京校友会在校友企业佰能集团举行2020北京校友战疫、感恩、奋进户外恳谈交流活动,本次活动以【记“疫”犹新、温暖同行】为主题,旨在通过分享中南人在抗疫过程中的感人故事,感恩祖国、感恩母校,鼓励和鞭策所有校友在新形势下,携手奋进、相伴同行、共克时艰。中南大学党委常务副书记、校友总会会长陶立坚等学校领导及老师一行10人出席了活动,部分北京校友、中南创盟理事共计120余人参加了活动。

卫华诚会长代表全体北京校友对校领导一行莅临表示感谢,并以《这一年我们什么也没干》为题,通过叙事散文的轻松方式向与会领导及校友汇报了新冠疫情发生以来校友会每月所做的工作,突出展现了在京校友抗疫、防疫、求发展、求奋进的决心和信心。中南大学校友创新创业联盟理事长朗旺凯、中南大学北京校友会青年发展促进会主席唐炜才分别汇报了两个校友组织一年来在服务校友方面所做的工作,让更多校友了解和认识两个校友组织在校友工作中所发挥的重要作用。

陶立坚代表母校向所有在京校友表达了问候,并从学校总体情况、抗疫工作、扶贫工作、校友工作等方面介绍了近年来中南大学快速发展的新面貌,当听到母校在软科世界大学学术排名中,全球高校排名第141位、国内高校排名第11位时,那一串串响当当的数字让在场校友非常振奋,大家对母校的发展感到骄傲,共同祝愿母校的明天更加美好。

活动现场通过“瞩目”远程视频系统,香港、法国、澳大利亚、刚果金等校友与北京校友隔空互动,在场校友把北京校友的祝福传递给国外及香港校友,希望所有中南人心连心、手牵手克服一切困难,迎接美好未来。

为了让更多校友了解中南校友在各行各业的抗疫故事,活动组委会联系了北京医院汪芳、中国社区卫生协会尹德卢、北京市疾控中心贺雄、国家卫健委疾控局贺清华、北京铁路局金伟、北京航空航天大学刘强、随锐科技集团舒骋等校友,制作完成了“北京校友会最美中南人”视频短片,通过介绍他们在疫情期间所做的贡献,来讴歌以他们为代表的所有中南人奉献、拼搏的精神。

本次活动最大的特点是新颖,歌曲、舞蹈、智力游戏更加注重形式和内容创新,校友们既是观众也是演员,大家在轻松、融洽的氛围中随着音乐自发歌唱、舞蹈,参会校友充分融合互动,笑语连连,欢声不断,校友们说这次年会比以往更惬意、更能释放心性,大家仿佛回到了大学时代,一起唱、一起跳,忘记了年龄、拉近了距离,在各地校友会中也是一次创新,希望大家多拍些照片,记下校友们在一起的美好时光。

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1