中南大学辽宁校友会成立两周年侧记
来源:中南大学辽宁校友会  作者:杨小红  发布时间:2020-05-22

  人是辽宁人,心是中南心。

  今天,东北大地艳阳高照,惠风和畅。两年前的今天,也是同样的美好时刻,中南大学辽宁校友会隆重成立。


  中南大学秉承实业报国的志向,培育了大量金属冶炼、材料加工、工程机械等方面的杰出人才,而辽宁作为“共和国长子”,国家最重要的重工业基地,有大量中南学子在这里投身实业、报效国家。所以,在辽宁大地上的中南学子一直都有一个美好的心愿,就是建立辽宁校友会,作为对母校情感的寄托和辽宁校友之间交流沟通的平台。


  2018年5月19日,在国家经济社会发展的大好形势和母校的大力支持下,辽宁校友会隆重成立,辽宁校友一片欢腾,母校领导、辽宁各兄弟院校嘉宾和海内外各兄弟校友会纷纷致贺。


  辽宁校友会成立两年以来,作为辽宁校友的精神家园和交流平台,发挥了积极的作用,成效显著。校友们以校友会为枢纽,交流情感,回忆往事,促进事业,各类活动精彩纷呈。

  同时与各兄弟校友会积极互动交流,共同为促进母校发展、促进校友交流作出了积极的贡献。

  “知行合一,经世致用”,辽宁校友,立足东北大地,胸怀家国天下,在未来的时代,将始终不忘母校栽培,投身辽宁建设,奉献国家社会。

 

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1