苏州校友会隆重举办迎新年会
来源:  作者:王乐兮  发布时间:2020-01-02

2019年12月29日下午,中南大学苏州校友会年会在苏州胥城大厦隆重举行。此次大会由中南大学苏州校友会会长理事工作组组织发起,在校友总会以及广大苏州校友的鼎力支持参与,一百多位深耕于各行各业的中南校友齐聚一堂,共话中南情,共谋苏城新。中南大学校友总会副秘书长王中平老师应邀出席并致辞。

  15141

2019年是意义非凡的一年,祖国走过70春秋,苏州校友会成立一周年,也是中南大学迈入双一流高校建设的关键之年。成恒生副会长在开幕词中说,校友会是我们的连心桥,聚齐我们校友的万千新力,未来在校友就业创业的帮扶,完善校友企业的优势项目的共享机制等方面,苏州校友会将继续搭建平台,努力实现多方面的合作共赢,为新时代的苏州发展建设中积极贡献中南力量。

143E8

刚刚参加海南校友会远道赶来的王中平老师,在致辞中介绍了母校在双一流建设中取得的成就。中南大学有16个学科进入ESI排名的1%,材料科学、工程学、临床医学进入ESI排名的1‰,学校的各项事业都发展的非常快,王老师代表校友总会感谢各位校友在促进母校发展中做出的贡献,鼓励大家积极为母校发展进言献策,并邀请各位校友及家人有空“常回家看看”。

AFA7

王福兴副秘书长总结了2019年校友会在促进校友会发展中所做出的努力和贡献。举办多项联谊活动,增进了校友间的联系;参加母校第四次校友代表大会,增进校友与母校之间的信息互联沟通; 迎接2019年来苏师弟师妹并开展座谈,前辈的关心和建议,并将成为他们人生新征程上的宝贵财富……

此次校友年会特别设置了具有中南特色的养生讲座环节,湘雅医学体系一直享誉中外,中南大学苏州校友会副会长徐春(苏大附一医院的胸外科副主任),为大家简单介绍了颈椎、消化系统、心理健康等几大现代生活的常见病,从致病原因,如何有效防治等角度,为广大校友带来一堂实用性极强的身心健康管理课。

 

我对中南说系列合影牌,为年会增添新年的活力,校友们纷纷与“我为中南点赞“、”活动超级棒“等合影留念。随着舞蹈“越来越好”中晚宴拉开帷幕,《太湖美》等具有地方特色的表演衬托出浓郁的节日气氛,随后校友黄培坤的吉他弹唱《兄弟》、《成都》等,则将整个会场带入了曾经的校园时代,众多校友纷纷上台表演,唱流走的青春,唱对明天的祝福和期待……


校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1