海南校友会举办"同窗中南,相携天涯"迎新年会暨换届大会
来源:  作者:王中平  发布时间:2020-01-02

  12月28日,海南校友会在海口举办迎新年会暨第三届理事会换届会议,来自海南各地的230多名校友欢聚一堂,共叙同窗情谊,喜迎新年,共谋发展。中南大学副校长陈立章、湘雅口腔医院副书记吴世明、基础医学院副书记刘谭明,以及中国高校联盟海南校友会兄弟高校校友会的会长、秘书长出席了会议。会议由刘铮和叶莉华校友主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。陈立章副校长代表学校领导向海南校友会年会暨换届大会的召开表示热烈祝贺,向所有为海南自贸区快速发展作出突出贡献的海南校友表示亲切慰问并致以崇高敬意!向长期以来关心与支持母校发展的各级领导和广大校友表示衷心的感谢!陈立章说,今年是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校加快“双一流”建设的关键之年。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在全校师生、广大校友和社会各界的大力支持下,学校各项事业取得新的发展,社会影响不断攀升。希望海南校友继续发扬中南精神,发挥桥梁纽带作用,加强合作交流,在新时代展现新作为,在壮大自身事业发展过程中,为学校“双一流”建设积极贡献力量!

  海南校友会会长张萍在大会上做了第二届理事会工作报告,全面总结了海南校友会在校友总会的领导下,在海南校友会各位理事和广大校友的大力支持下,广泛团结在琼校友,开展了一系列形式灵活多样、内容丰富多彩的服务校友、服务母校、服务海南自贸区建设的活动,扩大了校友会的影响力,激发了校友会组织的活力,为母校、为校友也为海南经济发展作出积极的贡献,希望在新一届理事会的带领下,继续发扬海南校友互帮、互助好传统、好作风,不断改进工作方法和创新校友会活动方式,推进校友工作迈上新台阶。

 

  王胜秘书长在会上作了关于修改校友会章程的工作报告,杨文静校友作校友会财务工作报告,丑国辉校友主持校友会换届选举工作,并就海南校友会第三届理事会理事人选作了说明,经过酝酿,大会一致通过张萍会长所作的工作报告,一致通过王胜秘书长所作的章程修改报告,一致通过杨文静所作的财务工作报告,一致通过了三届理事会理事名单,在随后举行的理事会上,选举产生了正、副会长和秘书长名单,张萍、王胜分别连任会长、秘书长,周云龙等10人任副会长,增补了蔡长松等13人为顾问,增补刘大甫 冯玉成 焦解歌为名誉会长,会议还通过了由王胜秘书长提名的李小明等13名副秘书长名单。陈立章分别为会长、副会长、名誉会长和顾问颁发了聘书(牌匾)。

  王胜秘书长宣读了关于表彰海南校友会热心校友名单和中南大学海南校友会羽毛球队和足球队的表彰决定,为表彰羽毛球队和足球队所做出突出成绩,激励他们再立新功,张萍会长分别羽毛球队和足球队颁发了3000元奖金。


校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1