记公共管理学院06级社会学专业毕业十周年返校聚会
——十年中南再相聚,共叙师生同窗情
来源:公共管理学院  发布时间:2020-12-15


2020年12月12日,公共管理学院06级社会学专业毕业十周年返校聚会活动顺利举行。校友们难抑毕业十年后重返校园的激动心情,先后与学弟学妹们分享毕业十年的职场经验,向学院领导及老师们汇报毕业十年来工作生活的发展情况,十年中南再相聚,共叙师生同窗情。


活动一: 举行“来自学长学姐的职场建议”交流会

上午10点半, “来自学长学姐的职场建议”优秀校友职业生涯辅导活动在铁道校区公管院楼301室举办。院党委副书记耿贵斌,13位社会学2010届本科校友,以及学院各年级同学参加活动,现场座无虚席。活动由院分团委副书记何玉萍主持。

http://csuspa.csu.edu.cn/Admin/kindeditor/attached/image/20201213/20201213113630_2071.jpg

活动伊始,主持人介绍了应邀主讲职业生涯辅导的6位社会学2010届本科毕业的学长学姐,他们是:携程集团国内政府合作业务CEO张旭、零点集团公用事业与三农事业部研究总监姚文慧、美的集团厨房和热水事业部内销天津中心经理何佳龙、五矿证券投资银行部董事总经理杨文卿、共青团四川省委组织部(机关党委)二级主任科员吕雅男、高顿教育集团项目总监王超。紧接着,耿贵斌致辞,他对愿意参与分享的6位校友表示感谢和欢迎,强调了职业生涯规划的重要性,并叮嘱在校同学要虚心学习,从学长学姐们的分享中汲取经验。

随后,6位学长学姐分享各自的职场经历,诚恳地给学弟学妹们提出了自己的职场建议。张旭学长分享了自己丰富的人生经验并告诉学弟学妹们,要不断增加自己人生的密度,做一个有趣的人,职业选择要和自己的兴趣相结合;姚文慧学姐提出,为了更好做好职业生涯规划,同学们应有意识地培养自己的理解力、应用心、创造力、职业性;何佳龙学长表示,要学习湖南人“吃得苦,霸得蛮”的精神,在职场中要坚持责任感、不丢激情,有高度的执行力;杨文卿学长说,要学会在精神上自洽,物质上从容,求职路远,要学会关注社会变化,保持积极乐观的心态;吕雅男学姐从如何报考、如何评价、如何做好三个方面详细介绍了公务员相关信息;王超学长则认为要学会寻找真正意义上的幸福……学长学姐们精彩细致的讲解和不屈不挠的职场精神赢得了阵阵掌声,他们虽然分享的内容各不相同,但是都提到要学会坚持,念念不忘必有回响,成功不在一朝一夕,久久为功,慢慢沉淀,所有想要的终有一天会实现。

最后,耿贵斌为6位主讲人颁发学院特色纪念品,全体活动参与人员合影留念,活动圆满结束。

http://csuspa.csu.edu.cn/Admin/kindeditor/attached/image/20201213/20201213114015_1290.jpg

 

 

活动二:召开师生座谈会

下午,社会学系本科2010届校友返校座谈会在铁道校区公管院楼209室顺利举行,师生同聚一堂,共叙十年情谊。公管院党委书记刘迪,航空航天学院党委书记胡亚军,公管院党委副书记耿贵斌,纪委监察处副处级纪检监察员陈振华,校友总会综合事务办主任许欢,我院学工办主任徐立坤,社会学系李斌教授,潘泽泉教授,车文辉教授,董海军教授,李桂平教授,谷中原教授,陈立新副教授,马润生副教授,刘玉梅副教授,颜敏副教授等专业教师代表,以及社会学系本科2010届毕业生代表参会。会议由社会学系副教授陈立新老师主持。

    

首先,陈立新介绍了到会的嘉宾,耿贵斌对参加座谈会的校友代表和老师们表示欢迎,并介绍了公管院及社会学系近几年的发展状况和未来规划。他期待通过校友会这个平台,增进院系与校友们之间的情感联系与信息交流,推动校友个人与学院的共同发展。

会上,校友们分别介绍了毕业后各自的去向以及目前的发展情况。校友毕业后有继续在社会学领域研究、深造的,也有在其他行业发光发热的。他们说,虽然从事着不同行业,但本科四年专业的修习及老师的以身垂范都对自己的人生产生了深远影响,无论是从观察的角度、思考的逻辑还是艰苦奋斗的态度,都使他们受益良多。一位校友说道,学习社会学的人,本质总是纯粹的,希望自己也能继续坚守这份纯粹,不忘初心。同时,校友们对教导自己的老师们表达了真挚的谢意,并对学院社会学系的迅速发展感到欣喜。

http://csuspa.csu.edu.cn/Admin/kindeditor/attached/image/20201213/20201213200731_2468.jpg

社会学系李斌、潘泽泉等老师代表们也相继发言,回顾了十年前同学们在校读书生活期间的点点滴滴。他们表示,虽然现在沟通方式很多,但还是希望毕业同学能够常回母校走走,见面交流学习。整个座谈会,师生们相谈甚欢,气氛融洽。最后,刘迪代表学院总结发言,表达了对校友们的美好祝愿。会后,校友代表们向学院赠送礼品,党委副书记耿贵斌代表学院接受赠送,师生们合影留念。

http://csuspa.csu.edu.cn/Admin/kindeditor/attached/image/20201213/20201213200741_6934.jpg

 

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1