岁月有痕,情谊无价
——中南大学矿物系96级校友毕业二十周年聚会
来源:  作者:潘 建、陈许玲、李 骞、欧 召、马丽果  发布时间:2020-11-10

 岁月是一壶酒,悠长绵远,回味无穷!用回忆击打心房,二十载光阴,留在心里的是岁月的沉淀,抹不掉的是那日久弥新的母校情怀。2020年10月30日-11月1日,中南大学矿物系96级(选矿、团矿、无机)40余位校友重返母校相聚,与昔日恩师、同学共话师生之情、同学之谊。矿物系96级校友是原中南工业大学矿物系00届本科毕业生,也是原中南工业大学、原湖南医科大学、原长沙铁道学院于2000年合并组建中南大学后的首届毕业生。

聚会短短两天,校友们漫步在曾经学习、生活过的主校区校园,循着升华大道、教室、操场、宿舍……重拾当年足迹,追忆青春往事;校友们与昔日恩师们欢聚一堂,再次聆听了老师教诲,畅谈人生感悟和未来规划……

 校工会常务副主席陈玉如(时任中南工业大学矿物系党总支副书记)、资源生物学院党委书记范晓慧、院长孙伟、院党委副书记朱忠平、副院长郭宇峰、副院长王军等领导,以及曾令移、张清岑、白国华、朱德庆、杨华明、覃文庆、黄柱成、王毓华、刘晓文、杨永斌等老师代表参加了师生座谈会和系列联欢活动,并分别与96级校友们合影留念。期间,山东国舜集团副总经理洪强校友代表公司与中南大学签订了“国舜奖学金”捐赠协议。

 座谈会上,范晓慧代表资生院热烈欢迎96级校友们返校相聚,并表示,20年前大家聚到一起是难得的缘份,未来大家应该更珍惜这份师生情与同窗情,并代表学院感谢96级校友们为学院发展做出的重要贡献,充分肯定了国舜奖学金的设立对于促进学校办学、校企合作、人才培养等方面的积极意义;希望校友们能常回母校看看,永远记得自己是中南大学的一份子,母校也将永远以各位校友为荣。陈玉如、朱忠平等领导老师高度赞扬了校友们毕业后持续为学校和学院发展所做的贡献,也为校友们毕业二十年后的再次相聚感到幸福和自豪,并衷心祝福校友们身体健康、家庭美满、事业进步!

 青春易逝,光阴难寻,惟愿君前路繁花似锦,前途坦荡,未来可期!








校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1