商学院2020国庆校友值年返校系列活动顺利举行
来源:商学院  发布时间:2020-10-10

活动一:1986级校友毕业三十周年返校

10月5日上午,商学院86级校友毕业三十周年返校座谈会在管理楼305会议室顺利举行。参与本次座谈会的有院党委书记任胜钢、教育发展与校友事务办公室主任余文武、原商学院党委副书记唐建华、商学院教授刘冬荣、张德茗、曾江洪以及院校企合作与校友事务办公室颜敏主任、马亚旭老师,86级校友代表中南科技创新产业孵化(深圳)有限公司董事长、中南大学深圳校友商会创会会长任恩邦、北京沃恒投资有限公司董事长杨洪涛、合肥市商业局处长丁峰、湖北金谷材料科技有限公司董事长张福琪、北京贤达四方科技有限公司董事长涂金宏、北京当升材料科技股份有限公司工程设备采购经理雷勇、上海正园实业发展有限公司总经理梁玲、湖南鸿才汇信息科技有限公司董事长卢赞韶、上海海顺新型药用包装材料股份有限公司董事、副总黄勤、湖南恩达环保科技有限公司董事长曹作辉、湖南中烟工业有限责任公司税务会计主管陈颖。座谈会由颜敏老师主持。

https://bs.csu.edu.cn/__local/5/0A/8E/E48A5A26B286550DC5D4001D74B_9DA4BBB3_1560C.png

会议伊始,任胜刚书记为本次会议致辞。向与会的校友们表示热烈的欢迎后,他重温了学院专业的变更,介绍了学院现今三个一级学科的建设情况。最后他表示进校时校友以中南大学为荣,而现在中南大学也以校友们为荣。

https://bs.csu.edu.cn/__local/2/98/5A/799845E88B2E0565E8463E7DD3D_178C18B5_1AD28.png

任恩邦会长透露了自己当年第一志愿专业是管理系的“小秘密”,回顾了当年专业录取以及学习情况,讲述了毕业时篮球赛的温馨回忆,并提出校友与学院之间后续联动的相关建议。紧接着,由唐建华老师发言。他首先欢迎校友们返校,并对为校争光、为院争光、为师争光的校友们表示敬意。他先结合当年工贸等专业情况,赞许学院建设中“经世致用”的卓见践行,后强调个人创新意识、市场意识,分享了学生杨洪涛弃安逸、入市场打拼成功的事迹。他结合当前国际国内局势,建议校友们树立巩固斗争意识,表达对校友企业发展更上一层楼的良好祝愿。随后,颜敏老师介绍了商学院建院以来校友整体规模、学院的基本情况。然后,他汇报了新楼建设进度,并表达了对校友们捐赠的感谢。

https://bs.csu.edu.cn/__local/6/29/46/06AE3CD6D95F978FBC0A4BA011A_15338153_1028D.png

余文武主任表达了对校友的热烈欢迎,并结合校友们的具体典型事迹进行阐述,强调了学校与校友之间的紧密联系,用中南大学在相关榜单上排名上升的情况,表达了对校友们成就的认肯。

https://bs.csu.edu.cn/__local/6/8F/DF/FF9248E0660BDD865DD19E1EE73_6412E4AD_1770F.png

在交流对话环节中,当年的任课老师也吐露出自己的心声,各位校友也依次发言,根据自身见闻见识向学院提出了相关建议。浓浓师生情在此刻交织,声声欢笑语从此处蔓延,座谈会圆满结束。

https://bs.csu.edu.cn/__local/0/34/F1/9560C0851707B17239329EFFF6E_2E24824C_25C9D.jpg



活动二:1996级校友毕业二十周年返校

2020年10月3日,商学院管信961、管理961班共30余名校友回到阔别已久的母校,共庆毕业二十周年。金秋十月,校园内桂花飘香,在学院校友办的精心安排下,校友们与学院副院长刘咏梅教授、副院长关健教授等学院领导及老师见面。聚会现场,校友们与到场的各位老师热烈交流,共叙师生情谊,畅谈人生感悟。

640.webp

在见面会上,刘咏梅首先代表学院对校友们重返母校表示热烈欢迎,对校友们多年来对学院的关心和支持表示衷心的感谢,并为同学们毕业后在各行各业中取得的成就感到自豪。接着,她向校友们介绍了学院近年来在学科建设、人才培养等方面的发展情况和取得的成果。同时表示,希望通过学院校友办的平台,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母院共同发展;祝愿校友们在事业上不断进取,在未来取得更大的成就。

640.webp (1)

此外,校友们还一起游览岳麓山、参观新老校区,追寻当年学习生活过的校园印记,追忆大学时代的旧闻趣事。在学校新校区体育场,管信961和管理961的校友们还进行了一场足球友谊赛,大家在球场上努力奔跑、尽情挥汗的样子,似乎又回到了那弥足珍贵的大学时代。

640.webp (2)

校友们纷纷表示,中南大学四年的求学生涯,让他们懂得了“知行合一,经世致用”的道理,从而在工作中脚踏实地,自信而不盲目,自强而有拼劲。大家毕业后取得的成绩,离不开当年各位老师的辛勤培育,得益于中南对学生质朴的教育。未来,校友们将会继续关注学校的发展,也衷心祝愿商学院未来发展的更快更好,培养更多的优秀人才。


活动三:信管0601班毕业十周年返校

10月7日上午,商学院信管0601班校友在毕业十周年之际,欢聚校本部管理楼305会议室,与院党委副书记陈迎明、副院长毕文杰教授、校友办主任颜敏老师、学工办主任李苑老师再聚首、共交流,欢谈十载峥嵘,重温师生情谊。会议在愉悦轻松的气氛中开始,李苑老师亲切地与同学们寒暄对话,言语间流露出对信管0601班到场校友们的热烈欢迎以及阔别十年再度重逢的喜悦。

640

毕文杰教授身为当年的任课老师之一,他感叹,校友们容貌如初,气质依旧,看到校友们的脸庞就仿佛回到了以前的上课时光。他谈到学院信管专业这十年蒸蒸日上、节节进步的良好趋势,希望同学们能够珍惜同窗之情,凝聚同伴之谊,并表达了对校友们步入而立之年家庭事业美满成功的美好祝福。而兼具学长身份的颜敏老师,则表达了对校友们的欢迎,赞许了校友们对学院的深厚牵挂,同时介绍了学院的基本情况以及江湾楼的建设进度。最后他表示希望能够继续加强与校友之间的联系,相互沟通,共同促进学院与校友未来的发展,并祝愿校友家庭美满事业蓬勃。

640 (1)

接下来,充满回忆的班级照片在视频中呈现,从教室学习到信管晚会,从初次相遇到毕业帽飞,老师同学们的记忆被一幕幕唤醒,全场气氛热烈而温馨。到场的校友们正值而立之年,在众多领域发挥着自己的光与热,信管的标签是他们走向社会安身立命的资本,奋斗的岁月让他们在十年聚首时具有言欢畅谈的沉稳。从个人家庭与事业到学院建设发展,一笑一谈间看遍卅岁,一言一行处品味十年。

640 (2)

期间,陈迎明与校友们展开了亲切的交流。座谈会在校友们的欢声笑语中圆满结束

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1