机电工程学院黄凯带队赴上海、南京等地走访企业
来源:  发布时间:2020-09-25

2020年7月,机电工程学院党委副书记黄凯一行赴上海、南京等地,走访了世界五百强企业美的KUKA(库卡)机器人(上海)有限公司,以及上海缔朴水性涂料有限公司、上海佳万智能科技有限公司、中安建设集团等企业并看望当地校友。机电工程学院学工办主任童俊杰、副主任肖楚楚、研究生辅导员徐宏岩陪同走访。

 

[第一站]

上海•KUKA机器人有限公司

 

7月16日上午,黄凯一行来到KUKA机器人(上海)有限公司。KUKA相关部门负责人陪同黄副书记一行参观了企业机器人生产车间,随后,企业人事部门负责同志与黄副书记一行座谈,介绍了企业发展概况和人才招聘、培养、发展现状,期望能够与中南大学建立更加紧密的校企合作和人才输送渠道。黄副书记一行也介绍了中南大学以及机电工程学院的人才培养和毕业生就业情况,并与企业就更好地进行校园招聘进行了讨论和交流。

3.png

三名在KUKA工作的中南大学毕业生代表也参加了座谈,向黄副书记一行汇报了自己毕业后的工作情况和感受。黄副书记鼓励他们努力工作,发扬中南大学“知行合一,经世致用”的精神,同时能够将自己的求职、工作心得经验分享给在校的学弟学妹,传递关爱。

 

第二站

上海·缔朴水性涂料有限公司

 

7月16日下午,黄凯一行来到缔朴水性涂料有限公司。这是一家致力于功能性水性涂料的研发、生产及销售的企业,其产品符合国家和世界行业领域最新环保标准,代表了涂料行业的最新、最环保发展方向。

4.webp.jpg

公司负责人张玉书(1999届粉末冶金专业毕业生)陪同黄副书记一行参观了公司生产线和实验室,介绍了公司发展情况和近期行业形势。张玉书校友和他的企业团队近年来积极进行技术攻关,目前其部分工艺已经达到世界领先水平。黄书记一行认真了解了企业的生产与技术研发情况,并介绍了近年学校和学院的发展情况,也欢迎校友常回母校看看。

 

第三站

 上海·佳万智能科技有限公司

 

该公司主要从事智能科技、机器人科技、自动化机械设备等行业领域,与机电工程学院的方向高度契合,公司总经理王立伟同样为我校毕业生。他热情接待了黄副书记一行,介绍了公司的发展愿景和最新的产品生产线。在生产车间,一条崭新的大型机械生产线近期刚刚装配完成,用于食品饮料行业原料的分拣和再包装,巧妙的机械结构和3D摄像头等智能设备是它的主要组成部分,是当今机械设计与制造智能化、精细场景化趋势的缩影。双方还就在校学生素质培养、毕业生就业等进行了交流。

5.webp.jpg

第四站

南京·中安建设集团

 

7月18日,黄凯一行前往校友企业中安建设集团走访调研。中安建设安装集团有限公司成立于1999年,是一家集勘察设计、施工安装、维修保养、设备配套和技术服务于一体的高新技术企业。中安建设集团董事长范浩松(1997届经济法专业校友)等企业高管、中南大学江苏校友会秘书长陈会仙女士等人热情接待了黄副书记一行。企业负责同志向黄副书记介绍了集团的发展历程、集团结构、企业理念、人才队伍和社会影响。黄副书记一行向集团高管介绍了中南大学以及机电工程学院的发展情况以及就业工作。双方也就校企合作、行业形势、校友工作等话题进行了讨论。

6.webp.jpg

本次黄凯一行赴上海、南京的企业走访活动取得了圆满成功,经过这次调研走访,学院进一步密切了与沪、苏等地企业和校友的联系,也深深感受到了各地校友在自我创业、发展过程中心系母校的温暖情怀,就业工作负责老师更真实地了解了目前行业形势和企业需求,企业、校友也进一步了解了学校发展和毕业生就业工作情况。

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1