深圳MBA联合会启动
来源:  发布时间:2020-09-15

中南大学商学院和深圳研究院各级领导、老师的关心支持和帮助指导下,经过MBA联合会筹备委员会成员的共同努力,饱含历届中南MBA校友期盼的中南大学深圳MBA联合会第一届理事会选举大会于2020年8月8日上午在深圳国家工程实验室大楼顺利召开。深圳市中南大学校友会会长蔡国强、中南大学深圳研究院常务副院长刘少军、中南大学校友总会副秘书长唐海仕、中南大学商学院专业学位教育中心主任易经章、中南大学商学院校企合作与校友事务办公室主任颜敏、中南大学商学院校企合作与校友事务办公室马亚旭老师、中亮集团董事长清华大学客座教授深圳市上市公司并购协会副会长宁国权,深圳企业科技创新促进会执行会长刘文求和各兄弟院校MBA联合会代表等40余人出席本次会议。本次会议由中南大学商学院17级MBA校友王博主持。

中南大学商学院龚艳萍院长通过视频的方式,对此次联合会的正式启动表示热烈祝贺,希望联合会的成立既是一个纽带,连接在读同学和已经毕业的校友;也是一个平台,能够共享知识、资源和信息。龚院长衷心地祝愿:中南大学深圳MBA联合会工作顺利,江山披锦绣,事业铸辉煌!

商学院校企合作与校友事务办公室颜敏主任上台致辞。他表示,中南大学深圳MBA联合会的成立是具有重要意义的,它是一个让广大深圳MBA学子连接母校、学校老师和其他校友的平台。他希望联合会能够整合资源、拓展平台,把深圳MBA联合会工作推向一个新台阶。

随后,中南大学深圳研究院常务副院长刘少军、大湾区高校MBA联合会主席代表杨威、深圳校友会蔡国强会长纷纷上台致辞,表达了对中南大学深圳MBA联合会的祝福和期望,希望联合会未来可以在深圳MBA高校各大联合会组织里面做到引领,像家一样把大家聚在一起,弘扬家的文化。

最后,易经章主任代表学校商学院专业学位教育中心致辞。他对本次会议的成功举行表示祝贺,同时为联合会下一步的工作开展提出了指导性的意见。他鼓励联合会要发挥好学校和同学们之间的桥梁作用,为同学做好服务,深耕联合会平台,聚焦社会资源,为中南在深圳的MBA学子提供更精彩更丰富的活动。可以通过成立各大运动俱乐部、参加沙漠挑战赛、戈壁挑战赛、中国MBA案例大赛等大型赛事,以兴趣爱好先将大家团结起来,积极与其他高校MBA联合会加强联系和沟通,全力以赴打造一个具有竞争力和吸引力的MBA联合会组织。

本次中南大学深圳MBA联合会第一届理事选举得到了广大中南MBA学子的积极响应,前期通过公开报名、个人自荐和学校班级推荐等方式,有一批非常优秀的同学进入到理事会候选名单。根据现场统计的选票结果,选举出了第一届联合会会长、常务副会长、秘书长、副会长、外联部部长、活动部部长、理事等成员,由到场的领导和嘉宾依次为他们颁发聘书,并向会长授予中南大学深圳MBA联合会会旗。

新一届联合会会长韦添誉在就职发言上表示,在接下来的工作中,将恪守联合会的宗旨和使命,带领联合会的理事会用实际行动,锐意创新,为广大MBA学子搭好平台、架好桥梁、谋好福利、做好服务,努力把联合会建成深圳MBA校友的温馨家园,把中南大学深圳MBA联合会工作推向新起点、新高潮。

大会的最后,在场的所有领导和嘉宾与理事会成员进行了合影留念,这也标志着中南大学深圳MBA联合会正式启航!

 

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1