校党委副书记、纪委书记彭立威到教育发展与校友事务办公室调研指导
来源:  作者:赵唫喧  发布时间:2022-06-21

  2022年6月8日上午,校党委副书记、纪委书记彭立威一行到教育发展与校友事务办公室调研,教育发展与校友事务办公室领导班子及部分科室负责人参加了调研座谈会。会议由教育发展与校友事务办公室主任余文武主持。

  余文武从助力“双一流”建设、构建社会参与机制、加强校友会“三化”建设等方面进行了汇报。张忠生副主任从进一步抓细抓实筹资工作行动方案等方面进行了汇报。

彭立威副书记在听取完汇报后,充分肯定了校友会、基金会近年来取得的成绩。他指出,一流校友是一流大学的永久财富,要通过对校友的一流服务,支持校友事业发展,促进校友反哺母校。针对校友会、基金会下一阶段工作,他提出了四点建议与要求:一要立德树人,一流延伸。校友是衡量一所学校发展水平的重要指标,要在做好校友服务、资金筹措的基础上,把工作落实立德树人根本任务上来,把一流大学、一流学科、一流理念延伸到学生的就业指导、校友成长成才当中去,不断帮助广大校友事业发展。二要内联校友,外扩影响。校友是学校最宝贵的资源,校友是一种无形的广告,要坚持“走出去”,与校友定期沟通增进感情,把校友工作“联系感情”和基金会工作“获取支持”有机融合起来;要推进校友之家建设,强化校友服务,主动回访毕业校友,在提高校友的归属感和认同感的同时,进一步扩大学校的影响力。要凝心聚力,美美与共。要结合学校整体规划和“双一流”建设,并配合学院发展需求,做好基金会、校友会的项目策划工作,制定具体工作目标;要争取学院对基金会、校友会工作的支持,发挥好班导师、辅导员的纽带作用,进一步提升校友对母校情感的延续;要用活用好校友资源,广泛凝聚各界校友力量,形成校友与母校命运共同体,增强校友的凝聚力和向心力。四要创新服务,竞相发展。要转变思路,创新方法,在日常工作中不断总结、推陈出新,不断服务好学校的中心工作和战略发展目标;要深入挖掘重点学院的科研优势、重点企业的技术需求以及重点团队的研究方向,不断做好企业与学校的良性互动,在助力校友企业发展的同时不断促进学校的双一流建设。


校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1