校友总会与山西省外高校校友联合会在太原签约
来源:  作者:赣湘  发布时间:2021-11-16

11月13日上午,在太原市迎泽宾馆的会议厅举行了山西省外高校校友联合会成立大会暨签约仪式。山西省商务厅、省民政厅领导、在晋高校校友代表30余人,我校王中平副秘书长和黎明副秘书长参加了成立大会。本次大会由原山西省驻上海办事处主任韩侠主持。

在隆重的国歌声中拉开了成立大会序幕,首先听取了清华大学王庆生校友关于山西省外高校校友联合会筹备组筹备工作情况,审议通过了山西省外高校校友联合会《章程》和《选举办法》,依照《选举办法》选举产生了第一届理事会理事、常务理事、监事会监事和领导机构,表决通过了《会费管理办法》,新当选会长李胜表态发言,他表示,联合会将进一步深化省校合作,把高校科教优势转化为山西省的创新优势,把产学研集合的体制落到实处,让“校友经济”成为推动山西省经济社会发展的新动力。山西省商务厅、民政厅领导为山西省外高校校友联合会揭牌。联合会聘请中国工程院院士岳光溪、国际问题专家李绍先为该联合会名誉会长,我校校友、山西校友会常务副会长连国柱,山西校友会秘书长李晓峰分别当选为山西省高校校友联合会副会长和理事。

大会期间,中南大学校友总会与山西省外高校校友联合会进行了签约仪式。标志着两会将共享资智信息、共建交流平台、共促项目合作,构筑合作桥梁,服务地方、服务高校、服务校友、资源共享,共同打造多方共赢的校友经济模式。

本次成立大会主要是山西省政府为了发挥桥梁和纽带作用,凝聚更多的高校校友会和更广泛的校友资源,助推校友经济、传播校友文化、汇聚校友智慧、服务校友双创而成立的。该联合会的成立是深入贯彻落实山西省第十二次党代会提出的“全方位推动高质量发展”的决策部署,旨在围绕实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,推进省校合作工作,建立高校及校友学习交流平台,发挥校友联合会的桥梁和和纽带作用,凝聚更多高校人才资源,推动“12大基地”建设,服务山西高质量转型发展。

此前,与在晋部分校友就山西校友会成立以后下一步如何开展工作进行了座谈,武建国会长、连国柱常务副会长、李晓峰秘书长、香港校友会秘书长张黎等校友参加了座谈会。


校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1