部分在长校友参观考察长沙轨道交通(地铁)
来源:长沙校友会  发布时间:2020-09-09

   8月21日下午,经中南大学长沙(湖南)校友会组织,中南大学校友总会领导、中南大学长沙(湖南)校友会部分会长、秘书长一行参观考察了由校友担任总经理的长沙市轨道交通运营有限公司。参与本次考察活动的有中南大学校党委常务副书记陶立坚教授,长沙市原市长、中南大学长沙(湖南)校友会会长杜远明等领导。

 2BE33

   轨道交通是城市发展的经络,是现代城市绿色出行的发展方向,也是建设智慧城市、环保城市的有效途径。为了使中南大学的校友对长沙轨道交通(地铁)有一个全面直观地了解,学习长沙现代化轨道交通的管理经验,探讨合作交流的途径,中南大学长沙(湖南)校友会在长沙市轨道交通运营有限公司总经理尹光明校友的大力支持下,特组织本次校友会参观学习活动。校友们先后参观了全长沙市轨道(地铁)交通指挥中心、体验了地铁车站(场)运营实况,考察了地铁车辆维护保养检修中心。详细了解了长沙市轨道交通项目的总体规划和建设进展情况。

 4B14C

   参观结束后,校友们热情不减,继续进行了座谈和交流。座谈会由中南大学长沙(湖南)校友会执行会长兼秘书长杨兴文主持;轨道交通运营有限公司总经理尹光明校友对参加本次参观交流活动的校友表示热烈欢迎,并介绍了轨道交通的基本情况、长沙市轨道交通(地铁)的线路建设和未来的发展方向。校党委常务副书记、校友总会会长陶立坚表示,此次参观走访很有意义,大家收获颇丰。并鼓励校友们特别是今年的毕业生们,要积极参与到长沙市轨道交通实践中来;学校今后也将进一步加强与轨道交通的合作交流,为母校所在城市的建设和发展添砖加瓦。

 

   参加这次参观交流活动的还有原湖南省政法委副书记陈树林、原省国土厅厅长方先知等校友,中南大学校友总会秘书长余文武教授、副秘书长唐海仕、王中平等领导也参加了本次活动。



校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1