夯实校友基础 加强三会联动
——学校召开二级单位校友工作会议
来源:校友总会  作者:曾琳  发布时间:2020-06-16

   6月15日下午,2020年中南大学二级单位校友工作会议在科教南楼四会议室召开,会议由教育发展与校友事务办公室刘宪军副主任主持,校党委常务副书记陶立坚、二级单位校友工作负责人及联络员、教育发展与校友事务办公室全体成员参加了会议。

   教育发展与校友事务办公室余文武主任在会上作了2019年校友工作报告,他从创新工作思路、助推“双一流”建设、构建校友工作新模式等九个方面介绍了我校2019年校友工作情况,并就2020年校友工作进行了重点部署。他强调,校友工作要按照“助推中心、夯实基础、规范管理、激发活力”的思路,大力推进校友工作组织化、规范化、信息化建设,不断提高服务水平。

   教育发展与校友事务办公室张忠生副主任对学校教育基金会的工作进行了总结。他从资金筹措、项目管理、投资理财、内部管理四个方面详细介绍了我校基金会的基本情况、运作模式、主要成绩和不足,并对下一步加强和改进基金会工作提出了设想。

   陶立坚常务副书记对会议进行了总结发言。他从今年海内外校友与学校同心戮力共同战“疫”的经历,用大量的案例和事实,阐述了校友工作的重要性。他指出,校友是学校改革发展的重要力量,要经常联系校友、服务校友,关心校友;要充分发挥校友在学校“双一流”建设、人才培养等方面的作用;要建立走访优秀校友和校友企业制度,定期邀请优秀校友回母校作报告;要以满腔的热情做好校友工作,不断改变观念,提高认识,改进方法,打牢基础,挖掘潜能,推进校友工作迈向新台阶。

   此外,在会议分享环节,湘雅二医院、土木工程学院分别介绍了本单位2019年度的校友工作开展情况,并与兄弟单位分享了心得体会。


校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1