爱尔眼科集团捐赠1000万元专项补助和奖励中南大学抗疫一线医务人员
来源:新闻中心  作者:唐潇珺  发布时间:2020-06-12

  本网讯 6月10日上午,中南大学与爱尔眼科医院集团股份有限公司(下简称“爱尔眼科集团”)签订捐赠协议。爱尔眼科集团向中南大学教育基金会捐赠资金1000万元,专用于补助和奖励中南大学各附属医院参加新冠疫情防治工作的一线医务人员。校领导易红、田红旗、陶立坚、陈翔、陈立章,爱尔眼科集团、学校相关单位负责人及抗疫一线医务人员代表参加活动。陈立章主持签约仪式。

 仪式上,校党委常务副书记陶立坚与爱尔眼科医疗投资集团总裁张跃文代表双方共同签署《爱尔眼科医院集团股份有限公司向中南大学教育基金会捐赠协议》。陶立坚代表学校接受捐赠支票,并向张跃文颁授捐赠证书及纪念奖牌。爱尔眼科医院集团董事长陈邦为中南大学抗击新冠疫情一线医务人员代表颁发专项补助金。由爱尔眼科创始人陈邦、李力捐资发起设立的湖南省湘江公益基金会,同时与中南大学签署捐赠协议,将出资支持中南大学“双一流”建设和医学学科的建设和发展

 陈邦表示,希望通过捐赠的方式感恩抗疫医护人员的付出,号召、激励更多医务工作者共同践行医者的光荣使命。陈邦表示,作为中南大学的合作伙伴,本次捐赠是爱尔眼科集团对教育事业的反哺,也是对学校“双一流”建设所承担的责任和义务。未来,爱尔眼科集团还将与中南大学展开更多合作,重点在人才培养、科研成果、产教研融合等方面为学校“双一流”建设添彩助力,努力将中南大学爱尔眼科学院建设成为校企合作的楷模,共同推动人类眼健康事业发展。

 校党委书记易红指出,新冠疫情发生后,中南大学先后有629名医务人员投身湖南、湖北抗疫前线,其中467位前往武汉和黄冈支援,大量医学专家、教授在湘雅大本营通过制定防控指南、提出制度建议、发行科普作品、远程诊疗指导等方式参援战“疫”;爱尔眼科集团不仅多项多次精准定向捐赠支援抗疫,更有1824名爱尔的医护人员主动投身防疫战线。无论是学校还是企业,都在疫情防控阻击战中充分彰显责任与担当,体现了双方在履行社会责任、服务国家需要上的共识。此次爱尔眼科对学校“双一流”建设的热忱关心与慷慨支持令人感动,希望双方以此为契机,进一步推动合作再上新台阶、再出新成果。

 签约仪式后,参会人员展开座谈,就深化校企合作等事宜交换意见。座谈中,校长田红旗强调,中南大学与爱尔眼科自2013年联合成立中南大学爱尔眼科学院以来强强联合、优势互补,在医、学、研合作上开展了有益探索,为推进医学教育办学机制改革积累了经验。多年来,学校与企业都实现了快速发展,合作培养成果斐然。希望以此次合作为开端,双方合作越来越广阔、越来越深入。

 据了解,爱尔眼科医院集团是中国及全球范围医院规模和医疗能力领先的的眼科医疗集团,自2013年与我校建立合作关系以来,共同为国内眼科行业培养了大量临床、科研以及学术复合型优秀人才,为中国眼科行业的发展和人才培养做出了积极贡献。


校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1