林惠民
职位:
成就:
研究领域: 计算机软件

林惠民(1947.11.13~ ) 男,福建省福州市人。中国科学院院士。计算机软件与理论专家。1999年当选为中国科学院院士。

1982年毕业于福州大学计算机科学系,1986年获中国科学院软件研究所计算机科学理论专业博士学位。历任中国科学院软件研究所研究员、博士生导师,所计算机科学开放研究实验室主任,《软件学报》编委,中国计算机学会理论计算机科学专业委员会副理事长,中国科技大学研究生院兼职教授,《计算机学报》(中英文版)编委,2002年10月被中南大学聘请为名誉教授。

长期从事计算机程序,特别是并发程序的形式语义学及形式化方法的研究。在进程代数的验证工具(PAM/VPAM)、消息传送进程的语义理论和π-演算的公理化等方向上取得了突破性进展。1996年获中国科学院自然科学一等奖(唯一获奖人)。

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1