当前位置:主页 > 总会介绍 > 志愿者协会 >

志愿者协会

中南大学校友志愿者协会召开换届及师生见面会

作者:陈慧 王宁    发表时间:2015-10-23    点击次数:

    10月22日下午,中南大学校友志愿者协会换届及师生见面会在中南大学校本部三办101会议室召开。发展联络办主任胡振华教授、发展联络办副主任兼校友总会秘书长张忠生教授、校友总会副秘书长黎明老师、发展联络办行政办公室主任许欢老师受邀出席了此次会议,校友志愿者协会新一届20多名成员参加,会议由校友总会副秘书长王中平老师主持。
    会上张忠生秘书长宣读了中南大学第10届校友志愿者协会机构名单,提纲挈领地介绍了校友总会的情况,并对校友志愿者协会的工作提出了具体要求,他希望同学们在搞好学习的同时能够积极配合校友总会开展工作,通过校友网站维护、校友通讯编辑采访等工作来提高自身的能力,做好联络校友,服务校友的工作,为校友总会的发展贡献力量。
    胡振华主任向协会成员介绍了发展联络办机构的组成以及各部门之间工作情况,并以中南大学在政、企、商业、教育、金融等政府、行业部门的杰出校友,如梁稳根、王传福等创业事迹激励同学们好好利用校友会这个平台,努力学习,加强情商的培养,不断提高自己的综合能力,成为对社会有用的人才。随后向2014-2015学年荣获“校友志愿者协会优秀志愿者”称号的亢一迪、林嘉雯、朱颖超、穆玉希等十多位同学颁发了荣誉证书。
    新任副会长亢一迪同学受会长王宁的委托对第九届志愿者协会与新学期的招新工作做了一番系统全面的总结,并提出希冀:“希望第十届志愿者协会的成员也能够向上一届的学长学姐们学习,不断提升校友会的影响力,为更好地为校友服务贡献每个人的绵薄之力!”
    在座谈交流活动环节,大家畅所欲言,黎明老师、王中平老师跟同学们分享了校友工作和采访的经验,鼓励同学们多与校友接触沟通,并对同学们提出的问题进行了详细解答。