当前位置:主页 > 中南学人 > 校友群英 >

校友群英

盛兴旺

作者:中南大学校友总会    发表时间:2013-04-08    点击次数:

盛兴旺,1966年1月生,湖南长沙人,博士,教授,博士生导师,现任中南大学土木工程学院副院长。主要从事结构优化、桥梁结构行为及设计理论、结构承载力、桥梁检测与加固研究。主持了近10多项纵向项目,如桥梁CAD软件开发、高速铁路预应力斜交箱形梁桥理论与试验研究、高速铁路混凝土箱梁试验研究与优化设计、大跨桥梁修建关键技术研究等,承担了浙赣、昌九城际、洛湛、沪宁城际、石武客专、赣韶等铁路中部分桥梁以及系列公路、市政桥梁的荷载试验、监控、检测与加固等20多项横向项目,参加了长沙市湘江二桥、湘潭市湘江四桥、贵阳市环线小关大桥、昌九城际永修刚架系杆拱等多项工程的建设和研究工作;获省科技进步奖1次;公开发表论文40余篇,其中多篇被EI收录,编制教材2部,出版教材1本。为本科及研究生程主讲《桥梁工程》、《桥梁建造》、《高等混凝土理论》、《结构分析与程序设计》和《结构稳定与振动》等7门课程,指导各类研究生50余名。获十佳优秀教师、优秀党员等称号。