当前位置:主页 > 中南学人 > 杰出校友 > 第一届杰出校友 >

第一届杰出校友

杨毅

作者:中南大学校友总会    发表时间:2013-04-03    点击次数:


 
  杨毅,男,中共党员,1965年10月出生,陕西西安人。1984至1988年就读于中南工大金属材料系。1988年11月至1995年就职于中国有色金属进出口总公司,1996年至1998年任中国有色新金属公司贸易部经理,1999年至今任北京鑫恒贸易有限责任公司总经理,现任北京鑫恒集团董事长。全国工商联直属会员、工商联冶金业商会副会长,现就读于清华大学EMBA经济管理专业研究生。

  八年前,杨毅先生始创鑫恒公司,主要从事氧化铝进出口贸易,经过八年的发展,成长为年经营规模达50多亿人民币的集团公司,员工约2500人。涉及有色金属(铜、铝等)进出口、矿业投资、房地产、保险业、酒店、餐饮等。集团分布在国内外的子公司达14家之多,分布在北京、香港、西宁、青岛、莱西、威海、连云港、深圳、陕西、湖南、海南等地区。在氧化铝业界,鑫恒成为国内首屈一指、享誉国际的民营企业。2005年在上报国务院内参中,新华社评价鑫恒与中铝、五矿并列为国内氧化铝行业的三家龙头企业。在国际有色界鑫恒有着良好的口碑,与国际三大矿业巨头必和必拓、淡水河谷以及力拓集团均有良好的合作,与三星、三井等公司建立了良好关系,成为国际有色界瞩目的新星。鑫恒集团迅速成为具有核心竞争力的有色集团,连续三年每年利润超过10亿元。