当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

澳洲维多利亚州校友分会在墨尔本成立

作者:艾雪梅    发表时间:2018-06-19    点击次数:

    6月10日,中南大学澳大利亚维多利亚州校友分会成立大会暨庆端午节校友联谊活动在澳洲墨尔本洞庭鱼米湘菜馆举行。澳大利亚校友会会长陈奠民,副会长张曙,新南威尔士州分会会长陈亚东,昆士兰州布里斯班、新南威尔士州悉尼、西澳珀斯等部分校友代表,与在维州及墨尔本工作、学习和生活的50余名中南学子欢聚一堂,共叙友情。大会由中南维州校友分会筹委会主任、湖南同乡会会长邢明主持。
    大会开始之前,为增进参会校友彼此之间能相互认识和很好的交流,参会的全体校友逐一作了简要的自我介绍。
    暖场交流后,在优雅的音乐声中拉开了成立大会的序幕。首先,邢明致辞。他说,今天,在澳洲校友会的指导和帮助下,大家共同见证了维州校友分会的成立,这是在维州的广大校友期盼已久、努力已久、酝酿已久的一件大事。维州校友分会的宗旨是为母校与校友、校友与校友、校友与社会各界之间搭建一座沟通联系的桥梁,促进在维多利亚州及墨尔本工作、学习、生活的中南校友的交流和发展。他还动情地回忆了他和弟弟在1977年同时考入母校——中南矿冶学院(现中南大学)就读的难忘经历,他本人与夫人黄淑芬,也是同班同学,在母校相识、相知,又相濡以沫携手共度人生旅程的动人故事。最后他表示,希望维州校友通过校友会这个平台,共叙校友美好情谊,让维州校友分会成为每个身在维州的中南校友的大家庭,促进校友的交流与发展,为母校和世界经济的繁荣与发展作出自己应有的贡献。
    陈奠民会长宣布维州校友分会正式成立并致贺词。他首先对维州校友分会的成立表示热烈祝贺。维州校友分会是澳洲校友会下第三个州级校友分会,也是人数最多的校友分会。自2014年澳洲校友会成立以来,经过4年多的发展壮大,澳洲校友会及旗下各个分会已经成为了中南大学海外校友会的一支有生力量,为促进海外校友的交流发挥了重要作用。维州校友分会老中青三代分布广泛,既有经验丰富、德高望重的老校友,又有世纪之交入学的中生代团体,还有近年来刚刚毕业的青年力量,既有凝聚力、向心力,又充满青春活力。他表示,澳洲校友会将全力支持维州校友分会的发展,鼓励维州校友分会借鉴澳洲校友会和昆州、新州兄弟分会的良好经验,加强相互交流和合作,发挥想象力和创造力,把维州校友分会真正办成广大校友团结、互助、友爱、合作的海外校友之家。
    张曙副会长、新州校友分会陈亚东会长分别代表昆州、新州的校友,对中南维州校友分会的成立表示热烈祝贺。维州校友分会筹委会副主任艾雪梅代表维州校友简单介绍了维州校友分会的筹备工作,对澳洲校友会的支持及各位远道而来的校友再次表示感谢。
    大会通过不记名投票的方式,推选出中南维州校友分会第一届理事会组织机构人选。在澳洲校友会陈奠民会长的监督下,最终确认:邢明、艾雪梅、陈轶、孙成华、何琳、李鉴琳、张良琪、戴文哉和李毅等9人担任维州校友分会首届理事,任期两年。邢明担任首任会长、艾雪梅、陈轶任副会长,陈轶兼任秘书长,戴文哉担任财务长。
    最后,参会校友共进午餐,品尝了墨尔本洞庭鱼米湘菜馆地道的湖南菜,大家欢庆维州校友分会的成立和端午佳节。陈奠民、张曙、陈亚东和邢明携新当选理事与参会校友把酒言欢,相互祝酒问候,合影留念。
    本次成立大会取得圆满成功,离不开所有参会校友的共同努力。在此感谢在澳众多校友的积极响应,维州校友分会微信群已有130名本地校友加入;感谢澳洲校友为分会的成立献言献策;感谢澳洲校友会、陈奠民会长、甘向科、何琳校友为成立大会提供的大力支持和资助。