当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

河南校友会成立暨新时代创新创业论坛在郑州举办

作者:毛保国、周伟林    发表时间:2018-02-08    点击次数:

    中原沃土,天降瑞雪,2018年1月27日,中南大学河南校友会成立暨新时代创新创业论坛在郑州市中国(河南)自由贸易区举行,来自母校校友总会黎明、王中平副秘书长与服务在有色金属、智能装备、医疗卫生、铁路交通等各个领域的中南学子200余人,集聚一堂,共庆河南校友会的成立。大会由湘雅2001级预防医学专业的张杰和资安院2013级安全技术及工程专业的李晓艳博士担任主持。
    本次大会以“豫见中南,湘聚中原”为主题。首先89级尚培毅介绍了河南校友会的筹备工作情况,并宣读了理事会成员建议名单。中南大学校友总会黎明副秘书长宣读了《关于中南大学河南校友会组织机构的批复》,希望河南校友会不断完善运行机制和规章制度,充分利用好校友会的平台,团结校友,增强凝聚力,促进校友各自事业的进一步发展,为母校和区域经济发展做出更大贡献。校友总会王中平副秘书长向河南校友会授牌,首届会长方海江接过牌匾,王中平老师还向校友们专门介绍了学校近期的发展情况。首届会长方海江致辞并表示,感谢母校和河南校友对我的信任,我尽力而为做好服务工作,那就是“四个服务”服务校友、服务母校,服务国家、服务社会,让每一位河南校友在我们这个温暖的大家庭里共同发展,共同进步,共同为国家和区域经济服务。
    主持人还来自分别宣读了中南大学粉末冶金研究院院长刘咏、法学院党委书记王新平的贺电。作为河南老乡,王新平书记深情地说:欣闻中南大学河南校友会成立,倍感激动与亲切。润物无声,桃李芬芳,立德树人,引领航向。莘莘学子,心系学堂,建功立业,不负培养。河南人杰地灵,中南旗帜飘扬。我生长于豫土,成长于湖湘。那一片热土,怎能相忘。在中南和河南之间,我愿做那一弯桥梁,付出我毕生的心血。”
    窗外雪花纷飞,场内热情洋溢。在项目路演环节,陈喜平教授带来《电解铝阳极碳渣生产再生冰晶石关键技术》,中铁装备集团公司地下空间设计研究院院长高毅带来《地下工程新技术带来的地下空间开发新机遇》,耿占吉带来《基于MOFS一步法制备正极材料镍锰酸锂》和《天然石墨提纯技术应用》,河南绿博医疗产业有限公司总经理郑英斌带来《服务人类健康 助力民族医疗》等精彩展示。校友们对项目进行了沟通和交流,方海江、冯卫、侯国强、王庆伟、李世恩、钟素娟、陈喜平等校友作为评委对每一个项目进行了精彩的点评。路演过程中,校友们还表演了精彩的文艺节目和抽奖环节,而最精彩而最热烈的游戏环节把现场氛围推向了一个又一个高潮。
    会后,召开了河南校友会第一次理事会议,讨论和部署了2018年河南校友会工作,大家一致认为要将校友会办出河南特色,并为在豫校友提供优质高效的交流、服务平台。
    感谢参与本次成立大会的校友们和提供赞助的企事业单位和个人。大家可以关注“豫见中南”微信公众号,获取最新的校友会信息。