宁波校友会召开第二届二次校友大会暨新春联谊会

作者:肖友文 张默怡    发表时间:2018-01-24    点击次数:

1月14日,中南大学宁波校友会在宁波市和丰花园酒店召开第二届二次校友大会暨2018年新春联谊会。近200位甬城各界校友、在甬兄弟高校校友会来宾及各界贵宾欢聚一堂、喜迎新年、共谋发展。会议由宁波校友会常务副会长兼秘书长龙彦伶主持。

会上,执行会长陈勇珍作《宁波校友会2017年度工作报告》,陈会长全面回顾了过去的一年,宁波校友会在易凌会长的率领下,在广大校友的大力支持下,各项工作开展得有声有色,做到了年初有计划、年中有活动、年底有总结,为广大校友开展联络交流、合作搭建了广阔的舞台,并对2018年的工作提出了展望。张恩荣部长作校友会财务工作报告。他汇报了校友会一年财务收支情况,校友会将每一笔收入都用于服务校友活动,发挥了积极作用。今后要完善校友会的财务管理体系和校友会财务管理制度,不断增收节支,为校友们提供优质的服务。会议还增补王顺葵校友为理事。易凌、陈勇珍、李迎春等校友会负责人分别为获奖校友颁发了荣誉证书,表彰校友对校友会工作的热心支持和参与。江浙沪校友商会秘书长刘向武代表兄弟校友会到会祝贺并发表了热情讲话。

校友总会副秘书长王中平在会上发言,充分肯定了宁波校友会的工作。他说,宁波校友会成立时间不长,在易会长、陈会长、龙秘书长和理事会的领导下,在广大校友的支持下,校友会牢记服务国家、服务社会、服务校友、服务母校的宗旨,开展了一系列形式多样、内容丰富的校友活动,为校友们交流信息、增进友谊、开展合作创造了良好的氛围,取得了突出的成绩,是校友会中凝聚力、影响力发挥得非常好的地方校友会。希望校友会再接再厉,继续发挥校友会的优势,促进校友工作迈向新台阶。他还向校友们简要介绍了过去的一年学校在人才培养、学科建设、科研成果转化以及社会服务等方面取得的成绩,希望广大宁波校友继续关注母校双一流大学建设,发挥校友的桥梁和纽带作用,不断推进校地、校企产学研合作步伐,推动各自事业的发展。

易凌会长在致祝酒词时,代表宁波校友会欢迎母校老师、各兄弟高校校友会秘书长和各位嘉宾出席会议,并回顾了过去的2017年,宁波校友会在校友总会的指导下, 组织和开展了一系列校友会活动,例如名家系列讲座活动已成为具有影响力的品牌活动,每年元月份的“走古道,品农家菜,迎新年”活动已成为校友会每年的保留节目,每年4月清明期间的采龙井茶活动以及7、8月“中南校友出海捕鱼体验渔民生活”等均成为最受校友欢迎的活动之一。还有去年8月份首次组织的“中南校友迎新会”给新来宁波参加工作的校友带来了人生指导和回到家的感觉。易会长对以各种方式支持、关心、关注, 出谋划策, 为校友会建设积极主动工作,做出重要贡献的中南校友们表示衷心的感谢。在新的一年里, 他希望这些有特色受欢迎的活动能够持续开展下去, 同时也期盼校友们能积极报名和参与自己感兴趣的活动! 有大家的参与, 校友会的活动将会更加丰富多彩!

会前,宁波校友会还特邀中南大学陈赫、罗声求教授为校友们作了一场关于《中华古典体诗词吟诵与吟唱的音乐美》的精彩报告,他们还深情地演唱了自己作词或作曲的歌曲《映山红》、《忆江南》、《回乡偶书》等,为广大宁波校友奉献了他们精心研究的力作,为广大校友分享了我国古典体诗词的音乐美,是一次听觉和视觉盛宴。

在迎新春联欢晚会上,校友们表演了丰富多彩的文艺节目和校友们赞助的抽奖活动。校友们多才多艺,有拉有弹,有说有唱。易凌会长表演了小提琴独奏《新春乐》、与弟子张勖合作表演了小提琴二重奏《G大调小步舞曲》,龙彦伶秘书长、金木表演了湖南花鼓戏《打铜锣.补锅》,中南小宝贝们(可爱的CSU二代)的儿童歌曲串烧、中南宝宝合唱《新年好》等节目,吸引了一群粉丝争相摄像拍照。晚会由宁波电视台《开心大羸家》栏目主持人金木和中南大学宁波校友会龙彦伶秘书长共同主持。

特别感谢金木先生在百忙之中的友情主持,他对中南大学怀有深厚的情感,这个湘潭伢子还开心地从易凌会长手中接过了《中南大学荣誉校友》证书。