校友总会赴各地校友会举办座谈会 开展双一流和精准扶贫宣传发动工作

作者:黎明    发表时间:2018-02-28    点击次数:

为了学习贯彻党的十九大精神,完成习近平总书记提出的“精准扶贫,精准脱贫”的战略目标,尽快使中南大学对口支援江华瑶族自治县在2018年完成脱贫工作。发联办根据学校的总体部署,经研究决定,在开展精准扶贫工作的同时,结合 “双一流”建设,推动技术创新,军民融合,助推湖南实体经济发展,由校友总会牵头,与各地校友会联系,以校友座谈形式将三项工作进行宣传和发动,号召广大校友积极支持学校的“双一流”建设和精准扶贫工作。
    2017年12月期间,校友总会分成4个组,分别奔赴北京、上海、浙江杭州、江苏南京、海南海口、广州、深圳、珠海、惠州、宁波等地校友会举办座谈会,向广大校友介绍“双一流”建设是学校新时代追求卓越的新开始,而创新驱动,推动科技成果转化,校企携手,军民融合,服务实体经济发展,则是学校“双一流”建设的重要内容。母校希望校友们能积极融入其中,搭建各种平台,对接各方资源,合作交流,携手共进。
    通过座谈交流,与会校友们对母校在“双一流”建设以及军民融合中发挥的作用给予了高度评价,对中南大学精准扶持江华县脱贫的措施给予了高度认可。大家一致表示将以饱满的热情,以多种多样的形式,积极参与母校的“双一流”建设和“精准扶贫”工作。
   每到一处都能感受到校友的热情欢迎,每到一处都能感受到校友对母校和老师那份感恩的情意,每到一处都是在轻松愉悦的气氛中座谈至结束。