当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

中南大学安徽校友会在合肥成立

作者:王中平    发表时间:2018-01-10    点击次数:

    2018年1月6日,中南大学安徽校友会成立大会暨走进新时代高端制造论坛在合肥中铁四局集团公司召开。校党委副书记陈治亚率发展与联络办公室、校友总会、创新创业教育办公室、高速列车中心等单位负责人出席祝贺,并与在皖200余名校友以及来自江苏、湖北、浙江的校友代表欢聚一堂、共叙友情、共谋发展。成立大会由任伟新校友主持。
    陈治亚副书记在成立大会上给安徽校友会授牌、向安徽校友会首届理事会顾问、名誉会长、会长颁发了证书并发表了热情洋溢的讲话。首先他代表中南大学易红书记、田红旗校长向成立大会的召开表示热烈祝贺,向当选首届会长伍军和各位理事表示热烈的祝贺!向所有在皖中南学子表示亲切的问候,向关心中南大学发展、支持安徽校友工作的各级领导表示诚挚的感谢!他还介绍了中南大学长期以来以服务国家重大需求为己任,坚持扎根中国大地办大学,在人才培养、学科建设、科学研究和社会发展等方面快速发展所取得的突出成绩,特别是近年来,习近平总书记、李克强总理等21位党和国家领导人来校视察,对学校工作作出了高度评价,给予广大师生建设双一流大学巨大鼓舞和信心。他还对广大在皖中南学子发扬中南精神,攻坚克难,涌现出的一大批杰出校友和优秀企业家,为母校的发展和区域经济作出的贡献给予表扬,希望各位校友继续发扬桥梁纽带作用,进一步推动校企紧密合作,加快推进各自事业的发展。
    成立大会上,中铁四局集团公司总经理王书霖到会致词。他向与会校友介绍了中铁四局集团的发展概况、满怀深情地回顾了中铁四局集团自2003年4月和中南大学首次联合开展“高速铁路无缝线路长轨条铺轨机组”的研发项目以来,双方在机械设备、先进材料、软科学等领域开展了多层次、全方位的长期科研合作取得的一系列重大成果,高度评价了中南大学毕业生为中铁四局集团发展所作出的突出贡献,希望加强与中南大学在人才、科研和成果转化方面合作,欢迎中南学子到四局来发展。屈红生校友汇报了安徽校友会筹备工作。校友总会秘书长张忠生宣读《关于中南大学安徽校友会组织机构的批复》。首届会长伍军发表感言,他感谢母校的信任和支持,感谢校友的信任,深感责任重大,使命光荣,表示一定要认真学习习近平新时期中国特色社会主义思想,团结广大在皖校友,牢记服务国家、服务社会、服务校友、服务母校的宗旨,将校友会打造成学习交流、资源共享、合作共赢的平台,为国家和社会作出更大的贡献!江苏校友会常务副会长张少云、湖北校友会秘书长吴树阶分别讲话祝贺安徽校友会成立。
    在走进新时代高端制造论坛上,中铁四局集团公司副总经理伍军,中南大学梁习锋教授、创新创业办主任杨芳,铜陵有色金属控股有限公司企管部部长张忠义,合肥工业大学教授王佐才等分别就《铁路智能制造的思考》、《高速铁路空气动力学研究进展及发展思考》、《携手新时代,培育双创人——在探索中构筑中南模式》、《校企合作、与时俱进,共谱中南与皖企业合作新篇》以及《路网级桥梁集群云智能监测及安全保障关键技术》等内容作了精彩的报告,为与会校友提供一场内容丰富的精神大餐,与会校友为报告人的精彩演讲多次爆发出热烈的掌声。
    此前,陈治亚副书记一行在伍军校友的陪同下参观了中铁四局机关和集团企业展厅,高度赞赏中铁四局集团公司的企业文化建设,号召广大校友向中铁四局集团学习,通过文化引领企业发展。随后召开了《中南大学与安徽企事业单位产学研交流座谈会》,胡振华主任介绍了我校“双一流”建设情况,校友们畅所欲言,献计献策,对进一步加强与母校合作,推动母校一流大学建设进程和校友事业的发展提出了诸多建议。