当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

第24次全国高校校友工作研讨会在浙江大学召开

作者:赣湘    发表时间:2018-01-09    点击次数:

   12月19日,第24次全国高校校友工作研讨会暨2017年第二次中国高等教育学会高校校友工作研究分会常务理事会议在杭州召开。来自361所高校387名代表参加,本次大会主题是新时代下的高校校友工作,会议主持由研究分会常务副会长、秘书长、浙江大学校长助理胡炜。
    在开幕仪式上,中国高等教育学会校友工作研究分会会长、浙江大学副校长罗卫平致辞,中国高等教育学会副会长、秘书长康凯致辞,胡炜汇报了2017年研究分会的工作,楼华梁副秘书长宣读了湖南财政经济学院等19家新入会单位名单,胡炜秘书长接着向代表们汇报了2017年研究分会工作的开展情况,高等教育出版社副总编辑林金安专门就《中国大学校友创新创业采风》丛书的编辑出版工作进行了说明。
    接着进行专题报告阶段,由研究分会副会长、清华大学校友总会秘书长唐杰主持,浙江大学社会科学研究院院长徐小洲主讲了“高等教育改革与发展趋势”,阿拉丁控股集团董事长阳仁强主讲了“铛铛社交——高校校友工作新动力”,中国高等教育学会副会长康凯主讲了“对高等教育未来发展的两点思考”,西安交通大学校友会秘书长周纲主讲了“高校‘双一流’建设背景下的校友工作”,复旦大学校友会副秘书长章晓野主讲了“互联网+与校友服务探索”,重庆大学校友总会秘书长任明主讲了“聚合力量 筑梦重大”,厦门大学校友总会副秘书长石慧霞主讲了“新时代的高校校友工作——以厦门大学为例”。整个报告过程,参会代表们都非常认真在听在记,生怕把这次难得的学习机会错过。在自由发言阶段,许多代表深有感触的说,浙江大学这次办会很成功,有新意、有内容、有时代感,值得其他高校学习和借鉴。
    此前,12月18日晚,在欧美亚国际大酒店三楼会议厅召开了2017年第二次中国高等教育学会校友工作研究分会常务理事会议。会上注重讨论了第24次全国高校校友工作研讨会议议程,审议通过合肥师范大学等5所新入会高校校友组织情况和对兰州工业学院等3家会员单位自动退会的处理建议,审议2017年财务报告、2018年的财务预算、2018年课题经费收支预算、2018年工作计划、2017年高校校友工作专项课题工作实施细则以及2017年第二期高校校友工作干部培训班情况汇报。