当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

田红旗校长出席四川校友会成立大会暨首届中南大学产学研西部论坛

作者:邓成强    发表时间:2017-12-15    点击次数:

    12月3日,我校四川校友会成立大会暨首届中南大学产学研西部论坛在成都召开。田红旗校长、陈治亚副书记、黄健陵副校长,学校办公室、发展与联络办、科研部、校友总会、土木工程学院、交通运输学院、机电工程学院、湘雅医院等部门和单位负责人以及来自深圳、北京、广东、新疆、宁夏、湖北、长沙、贵州等地方校友会负责人和在蜀校友300余人参加此次盛会。共同见证了中南大学四川校友会的成立。与会期间母校不少不能参加的老领导、老教授、老校友和在校部分学生通过视频、贺信、微信等形式表达对四川校友会的祝贺。四川大学、重庆大学等10余所兄弟院校在蜀校友会代表也莅临大会表示祝贺。
    上午9时,在欢乐的音乐声中拉开了四川校友会成立大会的序幕,校友总会张忠生秘书长宣读校友总会的批复,田红旗校长进行授牌并发表热情洋溢的讲话。她首先介绍了母校在学科建设、科研成果、人才培养等方面的发展情况,最后,她希望四川校友会能为区域经济建设,为母校的建设做出应有的贡献,为四川校友服务,有机会也回家看看。
    首届四川校友会会长、四川科力特硬质合金股份有限公司董事长邹政上台讲话,他满怀深情而又激动的说:中南大学四川校友会将坚持自由、平等、和谐和博爱的原则,努力提供多元化、多层次的服务,以满足不同校友的需求,在校友与校友、母校之间,筑起坚实而宽阔的桥梁,将致力于加强校友与母校、校友与校友之间的联系,为校友的事业发展服务,为母校的建设发展服务,为地方经济建设和社会发展服务。
    上午10时,首届中南大学产学研西部论坛隆重召开。本次论坛旨在助力‘一带一路’建设、加强校地交流合作、推进学校‘双一流’建设、服务西部经济社会发展。中南大学专家学者、西部地区校友企业代表围绕“轨道新材与新装备”、“绿色智能矿山”、“智慧医疗与家庭医生”三个方面的主题,做了13场精彩的学术研究报告。近300位代表参与论坛活动并互相交流,共商学校建设和四川经济建设的发展。
    本次产学研论坛的举办取得了圆满的成功。通过此次活动,让四川校友有了自己情感交流的家,让西部校友企业有了交流合作的平台。与会校友表示将紧紧团结在母校的周围,凝聚一心,共创母校和广大校友的美好未来。