当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

2017年第一次常务理事会议在哈尔滨工业大学举行

作者:赣湘    发表时间:2017-12-04    点击次数:

   6月22日,中国高等教育学会校友工作研究分会2017年第一次常务理事会议在哈尔滨工业大学博物馆报告厅召开。特邀嘉宾中国高教学会副会长陈浩和来自全国高校会长单位、副会长单位和常务理事单位共47家68位代表参加了会议。会议由浙江大学校长助理、校友总会、基金会秘书长胡炜主持。
   哈尔滨工业大学副校长任南琪到会祝贺并致辞,他首先介绍了哈工大的发展和校友工作开展情况。陈浩副会长致辞,他提到:举办社会组织的各种会议,就是服务办会,服务兴会。一是创新,全方位的创新,思想观念的创新,提出办学思想、办学理念的问题;高等教育需要现代化,提出思想体系的问题;办学迷失,提出人才缺乏、改革乏力。二是服务,提出四个服务。接着审议入会单位,中南大学校友总会副秘书长首先介绍了湖南财政经济学院和校友会情况,共有19家高校提出申请入会,参会代表全部表示通过。随后胡炜专门汇报了2016年校友工作研究分会的收入和开支情况。西安交通大学赵力汇报了干部培训班的情况。同时反思以后在其他高校举办类似的培训时需要注意改进的地方。胡炜宣布本次校友工作研究分会各会长单位分工情况并会后进行分工,针对第24次全国高校校友工作研讨会和培训班的选址展开了讨论,最后无法确定选地,待以后商议决定再通知各高校。会议在友好的气氛中结束。
   会后,校友总会副秘书长黎明走访看望了当地部分校友,并与他们座谈,就黑龙江校友会的工作如何开展进行了交流,大家一致表示:发挥我校的优良传统,为黑龙江的校友们服务,提升中南大学在东北的影响力和声誉度,多关注和关心母校的发展,为母校的建设出力。