当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

湖南省高教学会高校校友工作研究分会常务理事会议在长沙理工大学召开

作者:赣湘    发表时间:2017-11-14    点击次数:

   11月9日下午,湖南省高等教育学会高校校友工作研究分会(简称分会)常务理事会议在长沙理工大学校友之家召开,分会常务理事单位中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南科技大学、南华大学及湖南工业大学等10所高校校友会负责人及代表20余人参加了会议,长沙理工大学原常务副校长、校友会会长洪源渤受邀请出席了理事会议。本次会议由中南大学校友会张忠生秘书长主持。
   承办单位长沙理工大学校友会张美红秘书长首先介绍了本校校友之家和校友工作的基本情况,对兄弟院校的莅临该校表示诚挚的欢迎。我校校友总会张忠生传达了中国高等教育学会学术年会的会议精神及学习十九大会议的相关内容。会上他提出湖南分会希望能够办出自己的特色,请各单位积极开展校友工作的理论与实践研究,通过大家的相互交流,把湖南校友工作推上新的台阶;同时商讨布置2017分会年会工作,通过参会理事成员讨论,年会决定于2017年12月5日召开,会议的内容将围绕新时代下高校校友工作开展、高校校友文化建设两大主题展开,实时结合互联网+校友大数据分析进行研讨。
   最后,长沙理工大学校友会洪源渤会长发表了热情洋溢的讲话,话中提到感谢兄弟院校来我们学校传经送宝;希望长理工大学的校友工作继续发扬校庆时校友工作之热情,继续发扬“服务社会、服务学校、服务校友”的三服务工作;并祝贺湖南分会的年会工作能够取得圆满成功。
   会议在亲切祥和的气氛中结束。