当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

杰出校友赵正永回母校访问受欢迎

作者:新闻中心记者    发表时间:2017-11-14    点击次数:

   11月6日,杰出校友赵正永携金属物理771班共25名校友回母校访问。中国工程院院士、中南大学历届校长黄伯云,副校长周科朝,副校长朱学红及学校办公室、发展与联络办公室、校友总会、材料学院、粉末冶金学院等相关单位负责人在科教楼第三会议室亲切会见了校友们。见面会由朱学红副校长主持。
   首先,周科朝副校长致欢迎辞,他从中南概况、学脉渊源、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、党建思政、“双一流建设”和领导关怀等九个方面向校友们介绍了学校的发展历程与建设成果,并向校友们展望了学校“双一流”建设的阶段目标。校友们听了之后很受鼓舞,赵正永代表同学们表达了对母校入选“双一流”大学的自豪,为母校欣欣向荣的发展深感欣慰。他说,看到母校现在的发展,我内心充满自豪!十九大中习近平号召全党同志“不忘初心、继续前进”,母校就是我们的初心,不论我们走到哪里,母校永远是我们心中的牵挂。他还对母校的发展表示衷心的祝愿,祝福母校在“双一流”建设中争得前列。
   黄伯云院士也表达了对校友们的款款深情,他说“‘今天我以学校为荣,明天学校以我为荣’不是句空话,学校看到一批批学已有成的校友正成为祖国的栋梁,为祖国的建设事业做出了巨大的贡献,我们正以你们为荣。”
   据悉,访问期间,校友们还了解了学校目前各校区的建筑布局与发展状况,参观了粉末冶金国家重点实验室等。
 
赵正永简介:1951年3月生,安徽马鞍山人,1968年11月参加工作,1973年11月加入中国共产党,中央党校研究生学历。1974年10月至1977年08月,在原中南矿冶学院材料系金属物理专业学习;曾任陕西省委书记、省人大常委会主任。中南大学第二届杰出校友。现任第十二届全国人民代表大会内务司法委员会副主任委员。