当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

田红旗校长出席深圳市中南大学校友会理事就职典礼

作者:王中平    发表时间:2017-10-09    点击次数:

   9月23日上午,田红旗校长、陈春阳副校长,何继善、桂卫华院士及相关职能部门负责人出席深圳市中南大学校友会理事就职典礼暨2017年年会,与300多名在鹏城工作、学习和生活的校友欢聚一堂,共谋发展。
   会上,田红旗校长发表了热情洋溢的讲话。她说,近年来,习近平总书记、李克强总理等9位中央政治局常委在内的20余位党和国家领导人来校视察,对学校的改革创新、人才培养、科学研究、社会服务等工作给予充分肯定。一年来,在各位校友的全力支持下,学校深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,各项工作取得长足进步。学校被国家确定为“双一流”建设高校,学校的影响力不断提升。学校的发展离不开校友们的大力支持,感谢深圳市中南大学校友会一直以来广泛团结校友、服务深圳、贡献社会,为母校的建设发展做出了重要贡献!真诚希望各位校友继续发挥桥梁纽带作用,发挥学校在有色金属学科链、医学医疗学科体系、轨道交通学科群的科技、人才等创新资源方面具有的独特优势,   推动市校企紧密合作,为母校、深圳市政府和企业搭建合作共赢的平台、拓展自身干事创业的舞台、构筑通向人生成功的梯台。
   深圳市中南大学校友会会长蔡国强在会上致辞,常务副会长兼秘书长汤伟玲作了关于校友会注册登记情况及新一届理事会组成情况的工作报告,监事会主席肖兵宣读了理事会机构名单。
   中国工程院院士何继善教授向深圳市中南大学校友会赠送了三幅书法作品。吴树阶校友代表中南大学湖北校友会赠送了“情系中南”的巨幅书法作品。中南大学广东校友会会长杨树坪、中南大学香港校友会会长余斯鸿、湖南大学深圳校友会会长文世良分别讲话。中南大学北京、湖北、长沙、惠州、珠海等兄弟校友会会长、秘书长,湖南大学、国防科大、湖南师大、湘潭大学、吉首大学等兄弟院校的深圳校友会负责人也到会祝贺。
   期间,田红旗校长一行先后参观访问了校友企业华大基因国家基因库、深圳达实智能股份有限公司,实地考察了正在建设中的中南大学深圳产学研基地大楼,会见了深圳市市长陈如桂校友,听取了中南大学深圳研究院负责人的工作汇报。