游客你可以选择到
博主资料

中南大学校友总会

中南大学校友总会的头像
  • 会员等级:高级会员
  • 会员积分:1000分
  • 空间访问:892次
日志分类
最近访客
文档搜索
日志文章

采矿专业75届校友举办入校45周年师生座谈会

(17-04-28 04:35)

    中南矿冶学院采矿75届40余名校友怀着感恩母校的心情和对过去美好生活的回忆,从祖国四面八方回到阔别42年的母校。
    4月24日,校友们陆陆续续走进校园,就被美丽的校园景色所吸引,我们终于回来了,在报到处云麓山庄大厅,大家一见面好多同学都不认识了,都老了,当年的年轻小伙,现已是满头白发的老人了,只有说起当年在学校的学习生活才勾起同学们彼此之间的相识相知。这么长时间没有相见,等得太久,我们太想见同学和老师了,今天我们终于等到了。
    25日9:00,采矿75届入校45周年师生座谈会在资源与安全工程学院2楼会议室举行。资源安全与工程学院党委书记李顺求、曹平副院长、中国工程院院士古德生教授、潘长良教授、王妙钦教授,及校友总会副秘书长王中平、黎明等参加,座谈会由王开华校友主持。
    首先,王开华代表75届校友发表了热情洋溢的致词。致辞中他说道:42年的思念,42年的牵挂,42年的期盼,今天圆梦成真。通过聚会畅谈老师和同学之间的友谊,找回大学学习、生活的感受和记忆,重游湘江两岸花木深的美景,是一件非常有意义的事情。他还深情回忆 “人民送我上大学,我上大学为人民”的崇高宗旨,激励着广大工农兵大学生刻苦的学习的情景。回忆他们在工作中以扎实的知识基础和勤奋耐劳的精神成为国家建设的栋梁,没有辜负母校的期望。并要求校友们“吃水不忘打井人,工农兵上大学不忘毛主席,永远铭记毛主席的关怀”,也要感谢小平同志改革开放好政策,感恩母校的培养。在热烈的掌声中,校友们给当年的任课老师献上了鲜花以表感谢。
    王中平副秘书长代表校友总会向校友们简单介绍母校近几年快速发展取得的成绩,以及母校近期和长远发展目标,希望广大校友继续关注、支持母校的发展和“双一流”建设进程,为把母校建成世界一流大学献计献策,欢迎校友们常回母校看看。
    李顺求书记、曹平副院长分别介绍母校和学院的历史发展沿革和学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面的情况。潘长良教授代表老师讲话,回顾了师生相处的美好岁月,勉励校友们要坚持以健康为中心,人活得潇洒一点,糊涂一点;还需要做到3个良好和4个忘记,即良好的心态、良好的生活习惯和良好的人际关系,要忘记年龄、烦恼、恩怨和名利。接着古德生院士饶有兴致的说道今天见到了40年前的学生感到非常的高兴,特别对工农兵学员当年在校时支持科研事业的发展和当今支撑着时代发展所做的贡献给予了充分的肯定,还向校友们介绍了自己目前的研究方向及当今采矿三大发展趋势,即采矿绿色开发、深部开采和智能采矿。校友们陆续发言,汇成一句话:感恩母校,感恩老师,让我们学成致用,在祖国各行各业的岗位上作出了应有的贡献,给母校增光添彩,今后继续关注母校的建设与发展,希望母校越办越好,成为国家最好的大学。最后学子们对老师语重心长的寄语用长时间的热烈掌声以表感恩和谢意。
    当天下午,在黎明副秘书长的引领下,校友们饶有兴趣地参观了老校区的学生宿舍、教学楼、图书馆、大草坪等。
    26日校友们参观了新校区,并在新校区的校门前合影留念,大家对母校的发展变化感到无比激动和高兴。随后校友们乘车游览了岳麓山、橘子洲头及市容,大家对长沙的巨大变化深感自豪,为祖国的繁荣昌盛感到骄傲。

发表评论
中南大学校友总会:
表情:
验证码:   匿名评论