游客你可以选择到
博主资料

lhsoft

lhsoft的头像
  • 会员等级:高级会员
  • 会员积分:10000分
  • 空间访问:826次
日志分类
最近访客
文档搜索
日志文章

安徽校友召开2017迎新年校友大会

(17-01-12 04:09)

    1月8日上午,中南大学安徽校友在合肥湘元集团召开2017年迎新年校友大会,来自安徽各界的校友以及南京、上海、长沙的校友近百人出席了大会。会议由路机84级校友双家银主持。



    大会在国歌声中拉开序幕。我会副秘书长王中平应邀出席了大会并讲话。他首先向安徽校友大会的召开表示热烈祝贺!向出席会议的校友以及在安徽各界工作校友致以崇高的敬意!其次,他在会上深情地回忆起30多年前带领学生到合肥铁四局进行社会实践时受到了四局领导及校友的热情接待,以及铁四局校友对母校师生开展的实践活动给予全方位支持并全程参与,这充分体现了校友对母校的深深情怀。他还在会上简要介绍了母校的最新发展情况以及校友总会近几年开展的重大活动,并与校友们就为什么要加入校友会?如何组建校友会、怎样开展丰富多彩的校友会活动谈了自己的看法。最后,他希望安徽校友会在伍军、任伟新校友的带领下,在广大热心校友的大力支持下,广泛联络校友、加强合作,推动安徽校友会的工作快速发展,为服务校友、服务母校、服务社会做出更大的贡献!

    中铁四局副局长兼总工程师伍军在会上发言强调,作为中南大学的校友,我们有今天的成就,离不开母校的培养,离不开老师的教诲,希望广大校友要常怀感恩之心,关心支持母校的建设和发展。他说,要感谢母校和广大校友对自己的信任,推荐他当安徽校友会会长,并表示要尽自己的努力关心校友会的建设和发展,关心校友的成长,凝聚校友的力量支持母校建设,希望广大校友通过校友会平台,多加强联系,加强合作,推动校友和母校事业的发展,贡献校友的智慧和力量。

    合肥工业大学土木工程学院院长任伟新在会上回忆起自己在中南大学读书、教书的美好经历。他说:“中南大学培养了我,后又送我到国外留学,我也为中南大学奉献了20多年,因为主要是带研究生和博士,本科学生比较少,有一点遗憾,不过大家推举我当校友会秘书长,很高兴很乐意继续为大家做好服务,为中南大学安徽校友会的发展尽心、尽力、尽职、尽责”。

   湘元集团副总经理应虎平代表集团公司致辞祝贺,欢迎各位校友到湘元参观考察,并介绍公司是三一集团在安徽最大的代理商,主要销售三一主打产品,以及公司的文化理念、企业的核心价值观和发展目标。青年企业家代表、龙图腾智慧知识产权股份有限公司董事长兼总经理刘光在会上讲述了自己的创业经历。他说,要想当老板先就要睡地板,他通过总结创业失败的经验,得出“企业要想保持长期稳定发展,必须有自己的核心专利技术,才不会被打倒”,刘光校友表示,自己的企业还很年轻,希望得到各位校友的支持和帮助,自己有信心带领团队将企业做大做强,来回报社会、回报母校。数理统计专业毕业的马毛伍校友在会上向校友们展望2017年中国经济走向以及投资理财方面的知识。赵先民校友用详实的数据资料向校友展示“历史背景下的中南大学校史(工科)回顾”,校友们很受启发和鼓舞。

    本次会议得到许多校友的大力支持,他们提供会议场地、赞助抽奖活动奖品。会议期间,校友们还参观了湘元集团的培训大楼和各类产品,实地感受三一集团和湘元集团公司在我国工程机械行业的实力,大家为中南校友创业成功感到自豪。
 

发表评论
lhsoft:
表情:
验证码:   匿名评论