游客你可以选择到
博主资料

lhsoft

lhsoft的头像
  • 会员等级:高级会员
  • 会员积分:10000分
  • 空间访问:880次
日志分类
最近访客
文档搜索
日志文章

陶立坚会见香港校友会余斯鸿会长一行

(16-05-31 11:12)

    5月28日下午,校党委常务副书记陶立坚在校本部一办二会议室亲切会见了香港校友会余斯鸿会长一行。香港校友会匡增意永久名誉会长,王学峰、夏军副会长,何潇铭秘书长,林月琼司库,周坤、陈晶晶理事,我校研究生院、发展与联络办公室、国际合作与交流处、创新与创业教育办公室等部门负责人参加了会见,会议由校友总会秘书长张忠生主持。



 
    陶立坚代表高文兵书记和张尧学校长对余斯鸿会长率香港校友会代表团访问母校表示热烈的欢迎,并通过代表团转达了对所有在港校友的亲切问候!陶立坚还愉快地回忆起3年前到港访问时受到香港校友的热情接待,体现了香港校友对母校深情厚意。他说,香港校友会是我校成立最早的海外校友会,香港校友具有爱国、爱港、爱校的优良传统,多年来发挥香港独特的地理优势和自身的聪明才智为香港的繁荣稳定、祖国内地经济和母校的建设与发展作出了突出的贡献,并代表学校向广大香港校友所做的工作表示由衷的感谢。陶立坚还对香港校友会访问团的想法和建议给予了极大的肯定,他说,学校的发展对内需要学校教职工努力打拼,对外需要广大校友的大力支持,我们每个人都有三个母亲,祖国、亲生母亲和母校,对母亲的爱是永远的,希望广大校友充分发挥自身的资源优势为学校与香港高校在人才培养、科学研究、大学生创新创业等方面开展合作做出新的贡献。
    发展与联络办胡振华主任向香港校友分别就学校概况、特色优势、机制创新、校友工作四个方面作了详细介绍。特别是校友工作方面,校友总会自成立以来,坚持以服务校友、服务学校、服务社会为己任,在宣传中南大学和校友、联络各地校友、促进各地校友会融合、推动校友与母校之间的交流合作等方面做了许多工作,所有这些工作都得到了各地校友会的大力支持。
余斯鸿会长对母校近年来的发展变化表示非常赞叹,对母校取得的成绩感到非常自豪和骄傲。他重点介绍香港校友会自成立以来,特别是近两年开展的系列活动,通过活动增进了香港校友之间的友谊,增强了凝聚力,大家互帮互助,互惠互利,共同为香港的繁荣、母校的发展奉献着自己的力量。


 
    香港校友会永远名誉会长匡增意、香港科技大学教授夏军,与国际合作交流处副处长高东波、研究生院副院长刘民忠等就如何充分利用两地优势,共同培养出一批优秀的学科人才、联合培养医学博士、与商学院合作创办“博士课程研修班”加强两地金融界人才的交流等进行了广泛探讨。针对当下大学生热衷的“双创”,双方表示今后要加强合作交流,香港方派专业人员过来对我校的创新创业项目进行参观并给予指导,我校可以派学生到香港进行短期学习交流。
最后香港校友会向母校赠送了礼物,表达他们对母校的深切情谊。
    会见座谈结束后,香港校友访问团马不停蹄来到商学院,给在校大学生做了关于“香港留学、工作攻略”的主题报告会,夏军、何潇铭、周坤、陈晶晶等四位校友分别针对内地学生如何在香港及美国深造,如何申请香港学校及赴港工作,如何在香港创业等进行了经验介绍,并与在场同学们进行了积极互动和解答,气氛十分活跃,香港校友的用心准备,跟同学们交流知识和分享经验,对大家在大学期间的学习及以后的工作都有很好的启迪和指导。

发表评论
lhsoft:
表情:
验证码:   匿名评论