当前位置:主页 > 通知公告 >

通知公告

捐书倡议书

作者:村落文化研究中心    发表时间:2017-05-03    点击次数:

尊敬的中南大学校友:
    您好!
    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我们的母校自合并组建以来,已经走过了十七个年头。十七岁,花一样的年华,朝气蓬勃。在这里我们书写了崭新的人生篇章,打下了事业的坚实基础,收获了真挚的同窗情谊,留下了难忘的青春回忆。
    近年来,母校的各方面工作都取得了显著成绩。学校在“湖南省哲学社会科学重点基地”的基础上创建了中国村落文化研究中心,是我国最早、也是唯一的集中国传统村落文化保护与研究、实物与文献资料集藏展示、人才培养、数据库建设四位一体创新平台。为了培养中南学子的乡土情怀,营造更好的校园人文环境,在学校的大力支持下,中国村落文化研究中心对新校区D座校舍原有空间进行了适当改造,筹建了“乡庐”书吧。
校园,是培养年轻人阅读习惯最好的地方。校园时代,是引导一个人阅读品位最好的时光,一本好书,可以教会一个道理,学会一种技能,见识一个世界,体会一种感动,影响人的一生。我们生活在中南这片热土,需要好书的滋养,需要好书的力量。
    大厦巍然,梁橼共举。时值中南大学合并组建十七周年来临之际,中南大学中国村落文化研究中心面向全社会发出倡议,诚邀校友,向中南学子们分享影响您成长的10本好书,并捐赠部分好书。
    让我们一起为书香中南、人文中南出一份力,添一缕书香。
一、捐赠要求:
    1、分享书单:影响您成长的10本好书。
    2、捐赠书籍:以人文社科类书籍为主,捐赠数量不限。
二、捐赠时间:
    2017年4月23日至2017年6月8日(第一批图书计划)。
三、捐赠方式:
    如果校友意愿向“乡庐”书吧捐赠书籍,您可以邮寄到以下地址:
    地址:湖南省长沙市麓山南路932号中南大学大学本部物理楼中国村落文化研究中心   邮编:410083
    联系人及电话:方强  15616222765
    电子邮箱:869164255@qq.com
    邮寄书籍的时候,烦请在内夹张纸条,写明您的姓名、联系方式、电子邮箱等信息,并请无私分享您的读书心得。
四、郑重承诺:
    对于校友的慷慨解囊、无私捐赠,我们郑重承诺:
    1、“乡庐”书吧将设校友专柜妥善管理,中南学子可无偿阅读;
    2、“乡庐”书吧将在您捐赠的书籍上加盖书吧设计的个人印章;
    3、中南大学中国村落文化研究中心将向捐赠者颁发证书。
    “积跬步,可以成千里;积细流,可以汇江河。”拳拳爱心,可以感动一生,捐一份书香,留一份中南之情。
                                                 
                                                       中南大学中国村落文化研究中心
                                                                 2017年4月28日