当前位置:主页 > 今日中南 >

今日中南

田红旗校长出席广东校友2018创新论坛

作者:陈彩红    发表时间:2018-04-05    点击次数:

    阳春三月好风光,中南校友情谊长。高朋满座齐欢聚,论坛联谊喜洋洋! 3月25日,“同心逐梦 情聚中南”中南大学广东校友2018创新论坛与联谊会在广州举行。田红旗校长、陶立坚常务副书记及发展与联络办公室胡振华主任、中南大学校友总会张忠生秘书长及近600名广东校友出席了本次会议。
    田红旗校长在创新论坛上发表了热情洋溢的讲话。她向校友们介绍了母校近年来取得的重要成就,指出母校一直把对接国家重大需求,服务经济社会发展,作为学校的生命所系、事业所为、特色所在。
    同时,田校长还充分肯定了广东校友敢为人先、拼搏奋斗所取得的卓越成绩,希望广东校友传承弘扬老一辈改革开放先行者的勇气,发扬中南担当求实精神,在新征程中奋力走在前列,继续发挥桥梁纽带作用,并将新理念、新气象、新动能带回母校,推动省、校、企紧密合作,搭建合作平台,推动各项事业取得更大发展。校友们为母校取得的成绩感到骄傲,并用长时间的热列掌声来回报田校长的讲话。
    广东校友会会长杨树坪代表广东校友感谢母校对广东校友会工作的关心和支持,并表达了校友会服务广大校友的决心和信心。中南大学广东校友会常务副会长兼秘书长王强东向大会就2017年广东校友会会务工作做了简要汇报。
    在随后举行的智能创新论坛上,香港科技大学自动化技术研究中心主任兼大疆无人机董事长李泽湘教授、深圳达实智能股份有限公司董事长刘磅、广东省政协委员暨广东真彩文具集团董事长黄小喜、广州智能装备产业集团公司总经理景广军、中山医肿瘤医院常务副院长马骏、天地集团总裁黎小兵、酷狗音乐平台副总裁赵海舟等7位杰出校友就智能制造、创新创业发表了主题演讲。此次论坛内容丰富、精彩纷呈,为与会校友带来了一场饕餮精神盛宴,深受广大校友欢迎。
    晚上的联谊会在欢快激昂的跨界舞狮中拉开序幕。老、中、青三代校友的歌曲串烧,老照片连播的Led背景大视频将与会校友带进了时光隧道,穿越到了母校的青春流连岁月之中。校友们把盏言欢,畅叙了对母校学习、生活经历的追忆和思念,表达了身为中南人的自豪之情。联谊会上,还为广东校友会2017年工作中作出重要贡献的校友颁发了“最佳贡献奖”、“优秀贡献奖”;对热情参与、付出辛勤劳动的会务工作者颁发了“最佳会务奖”、“优秀会务奖”。活动在温馨感人、依依不舍的氛围中落下帷幕。
    本次活动不仅受到了广东本地校友的热烈追捧,还受到了全国各兄弟校友会的热情关注,北京、香港、深圳、江门等校友会分别派代表到会祝贺,北京、四川、安徽、长沙、青岛、宁波等校友会会长分别发来了视频祝福及贺信,充分体现了中南校友一家亲的情怀。活动现场通过高科技的图片直播系统实现了实时共享,截止活动结束后不到24小时,收看人数达到了5万多人。