“光影中南,梦在中南”摄影比赛及微话题获奖作品展
来源:志愿者团队  作者:志愿者团队  发布时间:2019-04-01

【一等奖】飞翔的少年 / 秦明哲


青春就像坐上了永不回头的火车,它在最美的岁月里,驶过了中南。值此四年,今昔一念。再见了,中南!再见了,我的青春。

【一等奖】环中梦境,环外人生 / 梁峻玮


天鹅岛是所有人所向往的一种梦境,一块不被外界干扰的梦境。而现实却是那么地残酷无情,现实离梦境总是相差的太远。谁能做一个环?将外界现实隔之于外,独留一梦境于我心田。

【二等奖】沉思 / 陈浩


遥望远方,梦在心中!阳光洒满大地的午后,坐在树下品味生活,狗狗也学会了沉思。

【二等奖】校徽下的体育场 / 陈家旺


体育场如此恢弘的建筑都被框定在中南校徽底下,寓意着,中南大学以一种胸怀博大的姿势傲立全国,我们招贤纳士,网罗精英,中南在向全国走去,向世界奔去。

【二等奖】雨中记忆 / 瞿润


【二等奖】别样中南 / 哈纳提•吐尔森哈力

照片的定格中南本部最美的映象,近处的“中南大学”四个大字,远处的本部图书馆,及周边的一抹抹绿意盎然的树木,体现着中南别样的美。

【二等奖】梦想青春 / 周艾虹( DV )

【三等奖】夜色升华 / 涂建宇

夜色升华景,最美中南情。鸟瞰公寓前的道路和对面的新校体育场,星星点点的路灯和金黄的夜色让人陶醉。

【三等奖】窗框中的中南 / 王杰文

忙碌一天,独上六楼。望楼道间窗口,夕阳洒上窗台,群楼屹立,岳麓山探出脑袋。玻璃映衬出天空的蓝,阳光洒在路上每个追梦人的笑脸上。

【三等奖】雪后美丽的新校区 / 史健

落日的余辉懒洋洋的爬过山那洁白而光滑的肌肤,暖暖地照在这片静谧的大地,温蓝如玉般的湖水缓缓地流着,湖边横斜着一尾小舟,崭新的大楼在洁白的雪中耸立,浮现一派祥和宁静的气氛。

【三等奖】曲径通幽处,清香自得闻/叶开俊

雪落无声,细细点点地落在青松里,落在每一级青石板上,簇簇丛丛的青松将远方的石板渐渐没入,雪的气息和松的味道混合在一起,似乎置身于山野幽僻处,不带一丝杂念,只为呼吸这大自然的气息。

【三等奖】静水亭阁 / 刘昕

朦胧的日光透过树枝,温柔得让空气里似乎都浸染着悠悠的宁谧。是清晨,一个石凳一本书,是傍晚,散步间心灵的小憩。这里已经伴我走过了无数个晨与暮最好的时光。静水,秀亭,见证着我的梦想,也见证我的成长,深深爱这里。

【三等奖】古色小圆桌 / 林婉芬

闲庭信步,阳光明媚的午后,若我们沏一杯茶闲坐在南校区二教前的小圆桌,翻开喜欢的作品,细细品味,该是多么惬意!

【三等奖】树和天空的故事 / 姜梦然

新校区前的大树在黄昏前与天空媲美,落日余晖地映照下,它微笑着守护图书馆内勤奋学习的中南学子。

【三等奖】春色满园梦中南 / 薛静

时值春季,院内的晚樱开得荼靡,一位老师正走向停放校车的大院。看着她行色匆匆的背影,想着自己作为中南学子的这8年的梦想,就是和这位老师一样将来留校继续为母校的桃李满园做贡献。

【优秀奖】中南学子 / 秦明哲

我们将回忆和梦想播种在这片土地上,很多年以后我会依然清晰的记得唱着《狮子座》入学的时光、记得这里的黄昏、记得这里的一草一木!值此四年,今昔一念。

【优秀奖】新校香樟林/陈家旺

每次走过这里就会有一种心旷神怡的感觉,童话般的树林,勾勒出中南的一道亮丽风景。在这里,我们可以和同学聊天,欣赏两边的树木花草,散散心,看看书,抑或靠在一颗树上休息休息。香樟林带给我们也许不止这些,等着你我继续发现。

【优秀奖】觅渡,觅渡,渡何处? / 王杰文

看阳光洒落在水面上,洒落点点星光,一切过往都已成为剪影。你看那孤鹜,离开自己的巢穴,游向远方,寻寻觅觅。觅渡,觅渡,渡何处?人生或许只是一个人的旅途,要勇敢的走下去,只为那伊人在水一方,只为渡向那梦想的彼岸。

【优秀奖】鸟巢全景 / 涂建宇

还在长大的新校体育场,是我们体育锻炼的首选之地,一张鸟巢全景照,献给我的校友们,过去的、现在的和将来的中南学子,愿我们共同成长,齐谱青春。

【优秀奖】清幽的湖 / 贾维熙

依山傍水大中南。

【优秀奖】雪中嬉戏 / 史健

落日的余辉懒洋洋地爬过在洁白的雪中耸立的崭新的大楼,浮现一派祥和宁静的气氛,但是中南的学子们确是充满了惊喜与欢乐,孩子一样的笑脸萦绕在中南大学的新校区。

【优秀奖】 97 级数软 / 广州校友会 98 级张春宝

同窗四載,情同手足。

奈何一朝曲終緣盡,各赴前程。

輾轉於塵世,奔波於江湖。

茫茫然自知冷暖,悄悄然自善其身。

花落花開,春秋已然十度。

子衿之心,思君日甚,誠盼一聚。

故事重提,舊情重溫。

追往昔書生意氣,勵明朝鯤鵬企圖。

仰岳麓巍巍,俯湘水滔滔。

把酒如意,放歌麓園,豈不快哉!

天南地北,暮暮朝朝,還請各自珍重!

【优秀奖】友情篇 / 广州校友会 95 级田抒

1996年二舍327室。姑娘们怀揣着梦想在这里共同度过了青春岁月中最重要的四年。在那些快乐的日子里,感觉青春无边无际,未来遥不可及。转眼,却已到分别时。大家互道珍重各奔前程。

【优秀奖】梦想你好 / 孙茜( DV )

【优秀奖】中南秋景 / 陈燕 (DV)

【特别奖】中南大学校友总会 (DV)

微话题作品展示

【一等奖】

刘玲: # 中南梦· 20 年后的我 # 绿水源湘楚,秋风伴晚云。圆亭浮翠彩,夜影转经纶。穷巷余晖尽,西塘一暖存。林间逢百鸟,语语诉乾坤 。希望二十年后的我仍有这份闲情逸致,望自己能够悠然面对生活。

【二等奖】

陈燕: # 寄语校友总会 #这里凝聚着无数校友情,各地校友会的成立、无数校友的回校相聚、每一个追寻校友足迹的瞬间......这一切仿佛都在细数着校友总会的成长和汗水。你用你的默默坚守带给我们无尽珍贵的母校回忆和校友情谊,或精彩或感动。你是联系母校与校友的情感脐带,以一种文化传承的方式延续着生生不息的中南情、中南梦。

王婷: # 中南梦· 20 年后的我 #青春,是人生最美好的时光,梦想,是我们人生中最耀眼的阳光,为了梦想而奋斗的青春是最美的风景,我们拥有最灿烂的年华,拥有披荆斩棘的武器,年轻,就应该无所畏惧,朝着自己的梦想前进!

【三等奖】

侯桂英: # 寄语校友总会 #用情感,汇聚往夕的同窗好友;用文笔,倾泄奋斗的点滴历程。以校友的名义,为我们建筑相约的舞台!

林婉芬: # 中南梦· 20 年后的我 #昔日同窗最美时,我于中南遇见了你。今时美丽如初的你,是否也怀念我们共同的中南岁月?岁月静好,温暖依旧。

刘森峰: # 中南梦· 20 年后的我 #昨天华东地区的大学同学相聚,聊起大学时代的一下囧景往事,也谈到母校的一些变化,骤然回首间,才发现毕业竟然近14个年头了,当年的追梦青春早已时过境迁,现在的同学基本上成了各界的精英,可大家内心深处同样经常牵挂老师和母校,谈到校园时光时都好像又年轻到了那火热的青春!

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1