关于办理中南大学校友卡的说明
来源:  发布时间:2018-11-14


亲爱的校友:

您们好!为了更好地帮助大家了解校友卡申办的要求和具体流程,特说明如下:


一、申办途径

自2014年起,学校启动为应届毕业生免费集中办理首张校友卡的工作;2015年6月,学校根据往届校友要求,启动为2013届以前毕业校友免费办理首张校友卡。因此,实际上校友卡的申办分为两个途径:

一是2014年之后(含2014届)毕业生离校前由学工部和本科生院、研究生院会同二级学院核实毕业生信息,再提交信息与网络中心制卡,毕业前由所在学院发放校友卡。

二是2014年之前的毕业生需要在学校校友总会网站“中南大学校友卡申办系统”注册申请通过后办理。

建议:2014年之后(含2014届)毕业生,如未领校友卡,可先至毕业所在学院的学工办或研工办老师处咨询并领卡;如因某些原因毕业季错过办理的少数校友,可从校友总会网站的“校友卡申办系统”注册申请,经审核确认后予以办理。


二、注册申请

1.申请对象:暂对2013届之前毕业的全日制统招(本、专)科生、研究生办理。每人仅限办理一张(在校职工不办理校友卡)。

2.申请方式:建议登录学校官网-进入校友总会网站-在“中南大学校友卡申办系统”注册,填报个人相关信息后提交申请。

3.办理流程:校友本人申请-校友总会老师审核-导出数据-复核数据-提交校园卡中心复核-制卡-校友总会邮寄

4.制卡周期:校友卡由于需要批量制卡,一般制卡集中办理时间为:毕业季5-6月份、12-1月份。


三、主要功能

1.免费进出校门(包括车辆);

2.可进入学校图书馆查新、阅览一般性图书资料;

3.可进入学校食堂刷卡就餐(需充值激活);

4.使用学校体育设施,享受与教职工同等待遇;

5.入住学校宾馆,享受与教职工同等待遇。

6.参加湘雅三医院健康管理中心体检,享受该院职工同等待遇;

7.免费参观校史展;

8.参加各地校友会活动。


四、使用及补办

校友卡发卡后可直接使用,如1年以上未曾使用,会自动 “休眠”。激活校友卡需持有效证件到校园卡服务中心柜台人工激活,收取2元/次的费用。如有遗失需本人持有效证件(或将身份证复印并以书面形式委托他人代办)至校园卡服务中心(二办一楼119房)补办,工本费20元。



中南大学校友总会

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1