中南大学宁夏校友会组织 贺兰山下“聚校友,叙情义”
--中南学子走进中色东方活动
来源:  发布时间:2020-01-19

2019年12月14日中南大学宁夏校友会在中色(宁夏)东方集团有限公司组织“聚校友,叙情谊”中南学子走进中色东方活动,三十多名来自宁夏区内的校友齐聚一堂共抒校友情谊。

中色(宁夏)东方集团坐落于宁夏石嘴山市大武口区,是中国钽铌铍工业的摇篮,主导产品钽粉位居世界三强,钽丝居世界第一,也是中国唯一的铍工业基地。


在王莉会长带领下,校友一行参观了中色东方展厅、钽丝分厂、钽铌火法冶金分厂和稀有特种金属材料国家重点实验室等单位,使各位校友对中国钽铌铍工业的发展有了深入的了解。

参观结束后召开了校友座谈会,座谈由宁夏校友会会长王莉主持,会上王莉会长传达了校友总会对宁夏校友会的关心和对本次活动的祝贺,校友总会的关心让所有与会校友备受鼓舞。

会上王莉会长介绍了校友会一年来的工作及新一届校友会的基本情况,并对未来工作提出了展望。宁夏校友会将致力于把校友会打造成校友温暖的港湾、资源共享的平台,同时也将一如既往的为校友们做好各项服务工作。

 

座谈会环节几位年长的校友分享了他们成长的经历及成长中的一些人生感悟,并给年轻的校友在职业规划、成长成才上给予了建议,使年轻的校友们受到了极大的鼓舞。年轻的校友分享了他们从学生到职业人身份转化过程遇到的困难和困惑,以及职业发展中存在的一些问题,年长的校友们一一作了解答。


活动还邀请到了在宁夏工作三十多年的资深企业家校友做了经验分享,他结合自己的成长经历,告诉校友们要有大的人生格局和眼界,要坚定理想和信念,不忘初心,做好“知行合一,经世致用”的践行着。更要结合自己的本职工作和在母校所学的知识,立足岗位,发挥自身优势,为单位和宁夏地区的发展做出自己的贡献,成为母校的骄傲。





校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1