2020年黄河文化论坛暨中南大学河南校友联欢会成功举办
共饮黄河水 再叙潇湘情
来源:  发布时间:2020-01-14

 


 

“岁末天正寒,情谊暖人心。”1月12日,2020年黄河文化论坛暨中南大学河南校友联欢会圆满举行。中南大学校友总会副秘书长黎明、王中平老师应邀出席,校友会会长方海江和百余名校友参加了活动。

会上,黎明老师代表学校向校友致以了深情的问候,勉励大家为出彩中原的奋斗目标,发挥中南人“知行合一、经世致用”的校训精神,持续助推中原经济社会建设。王中平老师简要介绍了学校近年来取得的长足发展,希望大家通过自身奋斗为母校添光加彩,母校也将为每位校友做好服务。河南有色协会总工程师张传合代表校友致新年贺词。

随后,河南校友会秘书长尚培毅做了2019年度工作报告和2020年度工作计划,并表示将适时吸收校友增补进理事会,为校友们做好服务。

黄河润中原,物阜粮丰产。河南是黄河流域生态环境保护与高质量发展国家战略核心区域,围绕讲好“黄河故事”,奏响“黄河大合唱”,河南校友会顺势而为,设立黄河文化论坛,校友们根据各自专业特性,谈感受、话观点、提建议,让黄河成为造福人民的幸福河。

薛云峰校友从国家战略出发,做了《推进黄河流域生态保护和高质量发展的目标思路及重大举措》的主体报告;孟俊贞校友从节水入手,与大家分享了《坚持节水优先,黄河流域水资源节约集约利用》。同时,来自湘雅医学院的校友刘颖、张欣欣先后讲述了《食源性寄生虫病的流行趋势》与《常见急症的现场处理》,帮助大家提高医学素养。来自中铁装备的陈金波校友则通过《掘进地下城—盾构创新案例分享》,向大家展示了“大国重器”盾构机。

随后,多才多艺的校友们献上了文艺节目,戎高英一曲《恰似你的温柔》引发全场大合唱,校友李晓艳舞蹈表演引人瞩目,校友子女也纷纷登台,稚嫩童声中传达了“小中南人”的朝气蓬勃。中间还穿插了多轮互动抽奖和游戏活动,将现场气氛推向最高潮。

老家河南,一群因中南大学、因同窗情谊、因火一样的热情相聚在一起的人,道不尽人间理想。校友们表示,在母校和校友总会的关怀与指导下,不忘初心,根植中原大地,把中南人的智慧力量凝聚起来,只争朝夕、不负韶华,在谱写中原更加出彩绚丽篇章中展现中南人的责任与担当。

校友总会订阅号

校友总会服务号

版权所有 ©中南大学校友会 湘ICP备05005659号-1